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Testata ufficialmente
  • Bimby ® TM 21
published: 07-11-2003
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 500 g di mascarpone 4 uova 80 g di zucchero 250 g di savoiardi 1 tazza di caffè forte (meglio espresso) 1 bicchieredi Marsala cacao amaro in polvere q.b. scaglie di cioccolato fondente

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Separare i tuorli dagli albumi. (Posizionare la farfalla) Montare gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale 2 min. vel. 2-3. temp. 40° e mettere da parte .
    Montare i tuorli insieme allo zucchero a velo 3 min. vel.2-3. fino a ottenere un composto bianco e spumoso.
    Unire il mascarpone al composto di uova e zucchero, amalgamandolo bene 3 min. vel.2-3
    aggiungere con delicatezza la neve
    Miscelare il Marsala con il caffè a temperatura ambiente. Aggiungere due cucchiai di acqua.
    Immergere velocemente i savoiardi nella bagna così ottenuta: i biscotti dovranno risultare ben imbevuti, ma non completamente zuppi (in caso contrario si sbriciolerebbero).
    Foderare il fondo di una vaschetta in plastica per alimenti con uno strato di savoiardi.
    Quindi stendere uno strato di crema al mascarpone, livellandolo con una spatola. Procedere con un secondo strato di biscotti e coprire con la rimanente crema, avendo cura di tenerne da parte una piccola quantità per la decorazione.
    Decorazione:Inserire la crema rimasta in una tasca da pasticciere montata con bocchetta
    liscia e ricoprire tutta la superficie del dolce con una serie di rosette.
    Spolverare con abbondante cacao amaro e rifinire con una manciata
    di scaglie di cioccolato. Riporre in frigorifero per almeno sei ore.
    Se vi interessa ci sono variazioni con frutti i bosco e crema chantilly

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 21 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 21
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Commenti

  • 23. giugno 2017 - 12:26

    quando montate gli albumi non mettete la temperatura altrimenti poi impazzisce il tutto e il boccale deve essere perfettamente asciutto cosi monta sicuro

  • 2. novembre 2013 - 12:20
    3.0

    un pò liquida ma buona tmrc_emoticons.;)..io al posto dei savoiardi ho farcito il pandoro..e ho adattato la ricetta al TM31


    Alessandra

  • 9. giugno 2011 - 01:18

    a questa velocità non si smonta la crema? a me è capitato che il mascarpone è impazzito perchè?


    leporati cristiana

  • 22. febbraio 2011 - 18:53

    io ho visto un pò di ricette di questa utente, quest'estate ha scopiazzato un pò di ricette con tanto di foto...x cui penso che si sia "dimessa" dal ruolo di bimbyna....


    ---------------------------  


    Mixingbowl closeddo it better!

  • 22. febbraio 2011 - 18:37

    LuDo

    io ho visto un pò di ricette di questa utente, quest'estate ha scopiazzato un pò di ricette con tanto di foto...x cui nn penso che si sia "dimessa" dal ruolo di bimbyna....

    Sai una cosa? Facendo un po' sherlock holmes, puoi anche arrivare alla fonte... penso proprio che sia come dici tu, Dora. tmrc_emoticons.;-)


    Mixingbowl closed forever

  • 22. febbraio 2011 - 17:53

    annamoraglia

    panina

    scusate una domanda più che altro per il team. Ma un ospite non registrato può inseirire ricette?

    Panina, anch'io mi sono fatta questa domanda... poi ho visto la data e ho dedotto che probabilmente questa ricetta era sul vecchio ricettario e quest'ospite ora non c'è più. Probably...

    sagace come sempre Anna! In effetti mi sembra una valida ipotesi........sto forum sta diventando meglio del cluedo!!

    Big Smile

  • 22. febbraio 2011 - 17:48

    panina

    scusate una domanda più che altro per il team. Ma un ospite non registrato può inseirire ricette?

    Panina, anch'io mi sono fatta questa domanda... poi ho visto la data e ho dedotto che probabilmente questa ricetta era sul vecchio ricettario e quest'ospite ora non c'è più. Probably...


    Mixingbowl closed forever

  • 22. febbraio 2011 - 17:45

    scusate una domanda più che altro per il team. Ma un ospite non registrato può inseirire ricette?

  • 22. febbraio 2011 - 17:28
    5.0

    io ho tolto la farfalla prima di inglobare gli albumi...

     


    LAURA

  • 22. febbraio 2011 - 17:17

    una domanda;la farfalla va tenuta anche quando si mettono gli albumi?


    jessy

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