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Testata ufficialmente
  • Bimby ® TM 21
published: 12-05-2002
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • Per la base : 130 g.mandorle pelate, 130 g zucchero, 130 g burro morbido, 160 g farina. Per la mousse : 200 g cioccolato fondente, 1 mis. latte, 4 uova, 120 g. burro morbido. Per lo zabaione : 1 uovo intero e 1 tuorlo, 1 mis. scarso di marsala, 70 g zucchero.

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Preparazione della ricetta

  1. Preparazione della base : Polverizzare le mandorle e lo zucchero: vel.3/turbo per alcuni secondi. Aggiungere il burro e la farina : vel. 3/6. Preparare 2 dischi (spessore 1/2 cm diametro circa 20/25 cm) su carta per il forno. Cuocere in forno 15/20 min. a 160°. Togliere dal forno e lasciare raffredare. Preaparazione mousse : Inserire la farfalla sulle lame e montare gli albumi con un pizzico di sale 2 min. 40° vel. 2/3 e metterli da parte. Tritare il cioccolato : 20 sec. vel. 3/turbo, unire il latte e cuocere 2 min. 70° vel. 4. Con le lame in movimento aggiungere il burro e i tuorli, uno alla volta, lavorando 20 sec. vel. 7. Versare in una ciotola, lasciare raffreddare, poi unire lentamente gli albumi. Mettere in frigor per almeno 1 ora(per poterlo stendere sui dischi della torta deve essere compatto). Preparazione zabaione : inserire gli ingredienti nel boccale e cuocere 6 min. 70° vel. 4. Lasciare raffreddare. Preparazione torta : in un piatto da portata posizionare il disco per la base della torta, ricoprire con parte della mousse di cioccolato lasciando un piccolo incavo al centro, dove andremo a mettere lo zabaione. Coprire con il secondo disco. Guarnire con la mousse rimasta, ciliege candite e zucchero a velo. Questa torta e' ottima se preparata con un giorno di anticipo e quindi lasciata riposare in frigorifero.

Modello di Bimby ®

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    Ricetta per
    Bimby ® TM 21
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Torta Duchessa

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