Preparazione
40min
Total
1h 10min
porzione/porzioni
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Difficoltà
facile
- Bimby ® TM 6
- Bimby ® TM 5
published: 12-11-2020
modificata: 21-05-2021
Ingredienti
Ingredienti
- 100 grammo zucchero di canna
- 50 grammo farina di nocciole
- 250 grammo farina 00
- 1 aroma vaniglia
- 2 uova medie
- 100 grammo burro
- 500 grammo Nutella
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Versare nel "coperchio chiuso" lo zucchero, Le uova,il burro a tronchetti ( deve essere morbido ) la farina 00 e quella di nocciole e l’aroma vaniglia
Azionare il bimby per 50 secondi velocità 4
Formare il panetto e riporlo in frigo per al meno mezz’ora
Prendere l’impasto dividere in due parti una più piccola e l’atra più grande
Stendere il panetto grande con il mattarello
Adagiare in una teglia da 24cm
Bucarellare con forchetta e disporre sopra un disco di carta da forno e legumi secchi per fare peso
Infornare a 160 fino alla doratura più o meno 30minuti Stendere altro panetto con un disco da 18 cm (io ho usato il coperchio di una teglia a cerniera)
Tagliare la frolla, poi con uno stampo a cuore tagliare il cuore e disporlo sopra.
Fare o usare una formina con la N ( io l’ho ricavata da un cartoncino ) fare dei taglietti per tutto il cerchio (non profondi)
Infornare l’atra base a 160° per 30 minuti più o meno
Lasciar raffreddare
Poi aggiungere alla base una volta tolta dalla teglia la Nutella e chiudere con il disco.
Procedimento
Consiglio
Fare attenzione alla cottura in forno
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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