Ingredienti
- Per l’impasto
- 50 g nocciole tostate
- 6 uova
- 150 g zucchero
- 30 g cacao amaro in polvere
- 180 g farina 00, + q.b. per infarinare
- 60 g burro fuso, + q.b. per imburrare
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- Per la farcitura
- 300 g panna fresca
- 300 g cioccolato fondente, al 55% tritato
- 200 g confettura, lamponi o fragole
- 1 bicchierino di Kirsch
- Per la copertura
- 200 g cioccolato fondente, al 55% tritato
- 10 monete d’oro di cioccolato
- 1 vaschetta di lamponi o fragole
- Zucchero a velo.
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Preparare l’impasto
Tritare le nocciole 5sec/vel8 e mettere da parte
Posizionare la farfalla e montare le uova con lo zucchero 15 min/vel 3-4. Togliere la farfalla.
Aggiungere con lame in movimento vel 3-4, nell’ordine, il cacao, la farina, le nocciole, il burro fuso e il lievito, mescolare 25-30 sec /vel6-7.
Versare l’impasto in uno stampo a cerniera diam 24 cm imburrato e infarinato e cuocere in forno caldo 180° per 30 min.
Far raffreddare su una gratella e poi dividerla in 3 dischi di uguale spessore.
Preparare la farcitura e la base
Versare la panna nel boccale e montarla. Sciogliere il cioccolato nel boccale pulito e asciutto 8 min/50°/vel 2-3, appena è freddo mescolarlo manualmente alla panna.
Lavare e asciugare il boccale e sciogliere la confettura 2 min/37°/vel2, aggiungere il liquore e usare il composto per spennellare i dischi di pan di spagna.
Comporre la torta
Spalmare il disco di base e quello di mezzo con uno stato sottile di crema panna/cioccolato e sovrapporli, completare con il disco superiore, coprirlo prima con uno strato sottile di crema panna/cioccolato, distribuire un po’ di crema tutto intorno alla torta, con l’uso di una spatola. La restante crema metterla in una sacca da pasticcere dotata di punta a stella e conservarla al fresco.
Per la copertura, ritaglia due strisce di carta da forno, alte poco più della torta e lunghe metà della sua circonferenza, sciogliere il cioccolato nel boccale pulito e asciutto 8 min/50°/vel 2-3.
Distribuire equamente sulle strisce di carta da forno il cioccolato fuso e riporre a solidificare, appena pronto applicare la prima striscia di cioccolato sul bordo della torta e passarla in frigo per 2 min, togliere la carta quando il cioccolato è freddo, allo stesso modo applicare la seconda striscia di cioccolato.
Prendere la sacca da pasticcere dal frigo e formare dei fiocchetti alti su tutta la superficie della torta..
Completare la decorazione attaccando le monete con cioccolato fuso su tutto il bordo laterale distanziandoli.
Sistemare i lamponi sulla torta tra un fiocco e l’altro.
Spolverizzare di zucchero a velo e tenere in frigo sino al momento di servirla
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
il kirsh è un liquore a base di ciliegia, puoi sostituirlo con maraschino
che cosè il kirsch?
Che bella bobbina mi fa venire una acquolina!!!
complimenti!!
E' molto lunga da realizzare, ma ne vale assolutamente la pena
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