thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
2h 30min
Total
3h 5min
porzione/porzioni
12 porzione/porzioni
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 02-12-2010
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • Per l’impasto
  • 50 g nocciole tostate
  • 6 uova
  • 150 g zucchero
  • 30 g cacao amaro in polvere
  • 180 g farina 00, + q.b. per infarinare
  • 60 g burro fuso, + q.b. per imburrare
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • Per la farcitura
  • 300 g panna fresca
  • 300 g cioccolato fondente, al 55% tritato
  • 200 g confettura, lamponi o fragole
  • 1 bicchierino di Kirsch
  • Per la copertura
  • 200 g cioccolato fondente, al 55% tritato
  • 10 monete d’oro di cioccolato
  • 1 vaschetta di lamponi o fragole
  • Zucchero a velo.

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Preparare l’impasto

    Tritare le nocciole 5sec/vel8 e mettere da parte

    Posizionare la farfalla e montare le uova con lo zucchero 15 min/vel 3-4. Togliere la farfalla.

    Aggiungere con lame in movimento vel 3-4, nell’ordine, il cacao, la farina, le nocciole, il burro fuso e il lievito, mescolare 25-30 sec /vel6-7.

    Versare l’impasto in uno stampo a cerniera diam 24 cm imburrato e infarinato e cuocere in forno caldo 180° per 30 min.

    Far raffreddare su una gratella e poi dividerla in 3 dischi di uguale spessore.

     Preparare la farcitura e la base

    Versare la panna nel boccale e montarla. Sciogliere il cioccolato nel boccale pulito e asciutto 8 min/50°/vel 2-3, appena è freddo mescolarlo manualmente alla panna.

    Lavare e asciugare il boccale e sciogliere la confettura 2 min/37°/vel2, aggiungere il liquore e usare il composto per spennellare i dischi di pan di spagna.

    Comporre la torta

    Spalmare il disco di base e quello di mezzo con uno stato sottile di crema panna/cioccolato e sovrapporli, completare con il disco superiore, coprirlo prima con uno strato sottile di crema panna/cioccolato, distribuire un po’ di crema tutto intorno alla torta, con l’uso di una spatola. La restante crema metterla in una  sacca da pasticcere dotata di punta a stella e conservarla al fresco.

    Per la copertura, ritaglia due strisce di carta da forno, alte poco più della torta e lunghe metà della sua circonferenza, sciogliere il cioccolato nel boccale pulito e asciutto 8 min/50°/vel 2-3.

    Distribuire equamente sulle strisce di carta da forno il cioccolato fuso e riporre a solidificare, appena pronto applicare la prima striscia di cioccolato sul bordo della torta e passarla in frigo per 2 min, togliere la carta quando il cioccolato è freddo, allo stesso modo applicare la seconda striscia di cioccolato.

    Prendere la sacca da pasticcere dal frigo e formare dei fiocchetti alti su tutta la superficie della torta..

    Completare la decorazione attaccando le monete con cioccolato fuso su tutto il bordo laterale distanziandoli.

    Sistemare i lamponi sulla torta tra un fiocco e l’altro.

    Spolverizzare di zucchero a velo e tenere in frigo sino al momento di servirla

     

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Torta di cioccolato ai lamponi

Stampa:

Commenti

Are you sure to delete this comment ?

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: