thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Preparazione
40min
Total
2h 10min
porzione/porzioni
10 persona/persone
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 31
published: 04-01-2014
modificata: 10-04-2016

Ingredienti

pan di spagna

  • 3 uova
  • 200 grammi farina 00
  • 200 grammi zucchero
  • 40 grammi acqua
  • 1 bustina lievito per dolci
  • un pizzico di sale

meringhe

  • 200 grammi zucchero
  • 2 albumi
  • gocce di limone

ripieno

  • 400 grammi panna vegetale
  • 400 grammi fragole

decorazione

  • 200 grammi frutti di bosco
  • 4 cucchiai zucchero

Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    pan di spagna
  1. Preferibilmente il giorno prima:

    Frullare le uova con farina e zucchero per 30 sec.vel.5, unire l'acqua, 15 sec. vel.5 e poi il lievito e il sale e altri 10 sec. vel.6.

    Infornare  a 160° per 30 minuti.

  2. meringhe
  3. Polverizzare lo zucchero 15 sec. vel.7, aggiungere la farfalla, gli albumi e qualche goccia di limone e mescolare 7 min.50° vel.2, poi 1 minuto a vel.4. Versare in pirottini. Infornare per 1 ora circa (dipende dal forno) a 100°.

    Far raffreddare.

  4. ripieno
  5. Montare la panna per 2 minuti a vel.4.

    Tagliare le fragole a pezzetti.

    Tagliare il pan di spagna a metà, riempire di panna e fragole ( tenendo da parte un po' di panna per la copertura e qualche fragola per la decorazione ). Richiudere .

    Ricoprire con la panna rimasta la superficie e i bordi e sbriciolare sopra qualche meringa a vostro piacere.

  6. decorazione
  7. Distribuire anche le ultime fragole e i frutti di bosco.

    Soltanto poco prima di servire la torta, far caramellare in un pentolino lo zucchero e con un cucchiaio decorare la torta con dei filamenti.

Consiglio

Con la dose delle meringhe ne vengono tante e si possono conservare in scatole di latta.

Nella ricetta io ne ho usate solo 6.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Torta panna fragole e frutti di bosco

Stampa:

Commenti

Are you sure to delete this comment ?

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: