- Bimby ® TM 31
Ingredienti
per la base
- 200 g biscotti secchi, tipo oro saiwa
- 100 g burro
- 1 cucchiaino cacao amaro
per la mousse al cioccolato fondente
- 100 g cioccolato fodente
- 1 uovo +, 1 tuorlo
- 150 g panna liquida fresca
- 20 g latte
- 5 g gelatina a fogli
per la mousse al cioccolato al latte
- 100 g cioccolato al latte
- 1 uovo +, 1 tuorlo
- 150 g panna liquida fresca
- 20 g latte
- 5 g gelatina a fogli
per la mousse al cioccolato bianco
- 100 g cioccolato bianco
- 1 uovo +, 1 tuorlo
- 150 g panna liquida fresca
- 20 g latte
- 5 g gelatina a fogli
Accessori che ti serviranno
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Farfalla
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Tritare i biscotti secchi con il cacao: 5 sec a velocità 8 e ridurre in polvere. Unire il burro sciolto in precedenza e fatto raffreddare. Mescolare
Stendere l’impasto ottenuto in una tortiera a cerniera diametro 20/22 (io ho usato l’anello estensibile su un piatto perfettamente piano) e mettere a solidificare in frigo.
Preparare la prima mousse:
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e lasciar intiepidire. Mettere in acqua fredda la colla di pesce per 10 min, poi strizzare e sciogliere in pochissimo latte caldo. Lasciar intiepidire.
Nel boccale perfettamente freddo (io l’ho messo in cella) mettere 150 gr di panna liquida molto fredda, inserire la farfalla e montare: 2 .30 min a vel 3. Mettere da parte.
Mettere nel boccale l’uovo e il tuorlo, montare 2 min vel 4.
Unire le uova, il cioccolato fuso e il latte, 1 min velocità 1 per amalgamare il tutto.
In una ciotola unire il composto di uova e cioccolato con la panna montata incorporandola delicatamente per non smontarla, amalgamare e versare sopra la base di biscotti, livellare e mettere in frigo a rassodare 2 ore.
Ripetere l’operazione per il cioccolato al latte e per quello bianco, assicurandosi che lo strato precedente sia ben rassodato.
Decorare la superficie a piacere con riccioli di cioccolato o decorazioni con cacao
per la base
Consiglio
Variazioni/Suggerimenti: volendo pastorizzare le uova, potete montarle nel boccale portandole a 80° e lasciandole a temperatura per circa 2 min.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
dove si mette in congelatpre o frigo?