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Preparazione
6h 0min
Total
6h 0min
porzione/porzioni
0 g
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 31
published: 13-04-2015
modificata: 13-04-2015

Ingredienti

per la base

  • 200 g biscotti secchi, tipo oro saiwa
  • 100 g burro
  • 1 cucchiaino cacao amaro

per la mousse al cioccolato fondente

  • 100 g cioccolato fodente
  • 1 uovo +, 1 tuorlo
  • 150 g panna liquida fresca
  • 20 g latte
  • 5 g gelatina a fogli

per la mousse al cioccolato al latte

  • 100 g cioccolato al latte
  • 1 uovo +, 1 tuorlo
  • 150 g panna liquida fresca
  • 20 g latte
  • 5 g gelatina a fogli

per la mousse al cioccolato bianco

  • 100 g cioccolato bianco
  • 1 uovo +, 1 tuorlo
  • 150 g panna liquida fresca
  • 20 g latte
  • 5 g gelatina a fogli

Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    per la base
  1. Tritare i biscotti secchi con il cacao: 5 sec a velocità 8 e ridurre in polvere. Unire il burro sciolto in precedenza e fatto raffreddare. Mescolare

    Stendere l’impasto ottenuto in una tortiera a cerniera diametro 20/22 (io ho usato l’anello estensibile su un piatto perfettamente piano) e mettere a solidificare in frigo.

     

  2. Preparare la prima mousse:

    Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e lasciar intiepidire. Mettere in acqua fredda la colla di pesce per 10 min, poi strizzare e sciogliere in pochissimo latte caldo. Lasciar intiepidire.

    Nel boccale perfettamente freddo (io l’ho messo in cella) mettere 150 gr di panna liquida molto fredda, inserire la farfalla e montare: 2 .30 min a vel 3. Mettere da parte.

    Mettere nel boccale l’uovo e il tuorlo, montare 2 min vel 4.

    Unire le uova, il cioccolato fuso e il latte, 1 min velocità 1 per amalgamare il tutto.

    In una ciotola unire il composto di uova e cioccolato con la panna montata incorporandola delicatamente per non smontarla, amalgamare e versare sopra la base di biscotti, livellare e mettere in frigo a rassodare 2 ore.

  3.  

    Ripetere l’operazione per il cioccolato al latte e per quello bianco, assicurandosi che lo strato precedente sia ben rassodato.

    Decorare la superficie a piacere con riccioli di cioccolato o decorazioni con cacao

Consiglio

Variazioni/Suggerimenti: volendo pastorizzare le uova, potete montarle nel boccale portandole a 80° e lasciandole a temperatura per circa 2 min.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Torta tris cioccolato

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