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Preparazione
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Total
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porzione/porzioni
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Difficoltà
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  • Bimby ® TM 31
published: 12-04-2011
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 2 uova, intere
  • 2 tuorli
  • 270 gr. latte intero
  • 230 gr. panna fresca
  • 100 gr. zucchero
  • 170/180 gr. cioccolato fondente
  • 30 gr. cacao amaro
  • 1 bustina vanillina
  • 20 gr. maizena
  • sale un pizzico

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. inserire
    nel boccale il cioccolato a pezzi, portare lentamente da 0 a turbo e mettere da
    parte




    inserire nel boccale latte,
    panna, sale, vanillina: 7 min. 80° vel.1


    inserire ora dal foro del
    coperchio con lame in movimento a vel.4 uova, tuorli, cioccolato tritato,
    zucchero, cacao e maizena: 7 min. 70° vel.4.




    versare in un contenitore
    largo e basso, lasciarlo raffreddare e porlo in freezer per almeno 12 ore.


    trascorso il tempo
    necessario, tirare fuori dal freezer, fare ammorbidire leggermente e tagliare a
    cubetti:



    mantecare per 10 sec. vel.4
    e altri 20 sec. vel. 6 spatolando; inserire la farfalla ed un albume d’uovo
    mantecare ancora per circa 20 secondi a vel. 4 versare in un contenitore da
    mezzo chilo e riporre in freezer fino al momento della consumazione
     

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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gelato al cioccolato

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Commenti

  • 24. maggio 2015 - 19:30

    Mio marito è pazzo per questa ricetta!  È buonissimo,  cremoso e non ha nulla da invidiare ai gelati di molte gelaterie!  P.s. viene buonissimo anche senza aggiungere l'uovo finale.

  • 4. aprile 2014 - 11:08

    non ne ho idea. Non l'ho mai fatto senza uova.

  • 4. aprile 2014 - 00:01

    si ha lo stesso risultato se non metto le uova??

  • 23. luglio 2013 - 21:18

    Fatto.....è venuto davvero buono però alla fine non l'ho mantecato con l'albume  Big Smile

  • 25. maggio 2013 - 01:33
    5.0

    Buonissimoooo...complimenti!! Io l'ho fatto senza aggiungere l'albume alla fine.....ed è comunque ottimo....!!  Love Love complimenti per la ricetta!!! 

    Stefania

  • 16. aprile 2013 - 10:36

     

    Sapete dirmi se il passaggio finale con l'albume è fondamentale per una buona riuscita? Non posso mangiare uova crude...

  • 18. aprile 2011 - 10:57
    5.0

    ho fatto questo gelato questo weekend ed è davvero buonissimo. L'unica cosa quando l'ho tolto dal freezer x mantecarlo forse l'hp lasciato troppo tempo fuori prima di tagliarlo a quadretti ed era un pò molle dopo la mantecatura. Ma rimattendolo in freezer dopo un pò di ore aveva una consistenza fantastica!! Ottima ricetta, grazie mille !!!! (non ho potuto fare le foto perchè è finito troppo presto!)


    barbarabimbyforever velocità spiga"velocità spiga"

  • 12. aprile 2011 - 18:55

    Buon pomeriggio,

    vorrei provare questa ricetta al più presto, ma essendo inesperta in cucina vi chiedo se posso usare altro al posto della maizena.

    tmrc_emoticons.)  Grazie

  • 12. aprile 2011 - 14:02

    scusa mancava la parte finale della ricetta!!!

  • 12. aprile 2011 - 13:30

    bisogna mantecarlo?

     

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