Ingredienti
- 2 uova, intere
- 2 tuorli
- 270 gr. latte intero
- 230 gr. panna fresca
- 100 gr. zucchero
- 170/180 gr. cioccolato fondente
- 30 gr. cacao amaro
- 1 bustina vanillina
- 20 gr. maizena
- sale un pizzico
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
inserire
nel boccale il cioccolato a pezzi, portare lentamente da 0 a turbo e mettere da
parte
inserire nel boccale latte,
panna, sale, vanillina: 7 min. 80° vel.1
inserire ora dal foro del
coperchio con lame in movimento a vel.4 uova, tuorli, cioccolato tritato,
zucchero, cacao e maizena: 7 min. 70° vel.4.
versare in un contenitore
largo e basso, lasciarlo raffreddare e porlo in freezer per almeno 12 ore.
trascorso il tempo
necessario, tirare fuori dal freezer, fare ammorbidire leggermente e tagliare a
cubetti:
mantecare per 10 sec. vel.4
e altri 20 sec. vel. 6 spatolando; inserire la farfalla ed un albume d’uovo
mantecare ancora per circa 20 secondi a vel. 4 versare in un contenitore da
mezzo chilo e riporre in freezer fino al momento della consumazione
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Mio marito è pazzo per questa ricetta! È buonissimo, cremoso e non ha nulla da invidiare ai gelati di molte gelaterie! P.s. viene buonissimo anche senza aggiungere l'uovo finale.
non ne ho idea. Non l'ho mai fatto senza uova.
si ha lo stesso risultato se non metto le uova??
Fatto.....è venuto davvero buono però alla fine non l'ho mantecato con l'albume
Buonissimoooo...complimenti!! Io l'ho fatto senza aggiungere l'albume alla fine.....ed è comunque ottimo....!! complimenti per la ricetta!!!
Stefania
Sapete dirmi se il passaggio finale con l'albume è fondamentale per una buona riuscita? Non posso mangiare uova crude...
ho fatto questo gelato questo weekend ed è davvero buonissimo. L'unica cosa quando l'ho tolto dal freezer x mantecarlo forse l'hp lasciato troppo tempo fuori prima di tagliarlo a quadretti ed era un pò molle dopo la mantecatura. Ma rimattendolo in freezer dopo un pò di ore aveva una consistenza fantastica!! Ottima ricetta, grazie mille !!!! (non ho potuto fare le foto perchè è finito troppo presto!)
barbarabimbyforever "velocità spiga"
Buon pomeriggio,
vorrei provare questa ricetta al più presto, ma essendo inesperta in cucina vi chiedo se posso usare altro al posto della maizena.
Grazie
scusa mancava la parte finale della ricetta!!!
bisogna mantecarlo?
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