Ingredienti
- 10 0 g di pistacchi, pelati
- 300 g.di latte intero
- 200 g.di panna fresca
- 1 pizzico di sale
- 2 bustine di vanillina
- 1 uovo
- 2 tuorli
- 100 g.di zucchero
- 10 g.di agar agar
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Polverizzare i pistacchi:10 sec.vel. 7 e metterli da parte. Mettere nel "coperchio chiuso" latte,panna, sale e vanillina: 7 min. 80°vel. 1.unire con lame in movimentoa vel. 4 uovo, tuorli, zucchero e agar agar: 7 min.70° vel. 4.aggiungere i pistacchie amalgamare 25/30 sec.vel .2-3. Versare il composto in un contenitore basso e largo e porlo nel congelatore.Quando e'congelato tagliarlo a pezzi (io x preparare gia'i pezzi lo verso negli stampi x il ghiaccio)e mantecarlo circa 2 min. vel.5-7 spatolando....buon appetito
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
una domanda ma dove li comprate i pistacchi pelati e se non li trovate come togliete la pelle???
grazie
GIULIA
scusate ma la panna già montata o liquida?
quello che dici è giustissimo, però alle quantità minime che lo usiamo il ferro e il calcio non sono neanche visibili... potrei aggiungere che tra le tante proprietà che si attribuiscono alle alghe l'agar agar (come l'addensante kozu, che però è una radice) hanno quella di proteggere le pareti intestinali e di apportare un alto valore di fibre.
Come chicca, aggiungo, perché l'ho appena letto, l'agar agar bevuto prima dei pasti aggiunge quel giusto senso di sazietà che aiuta a dimagrire, soprattutto se si segue un giusto regime alimentare.
Scusate per essere andata fuori argomento...
katy
Ti ringrazio per il consiglio infatti mi sono recata in un negozio bio è l'ho trovato.
Ora non mi resta che cimentarmi a provare le ricette che lo contegano.
grazie ancora ciao
tata
mi permetto di rispondere, io lo trovo nel negozio BIO, BUONGUSTAIA73 l'ha comperato in farmacia
è un addensante ricavato da alghe marine ed è ricco di ferro e calcio
anch'io preparo più sorbetti con l'albume che gelati. luisa
mluisa
Mi piacerebbe attuare le ricette di gelati con l'addensante Agar Agar ma non so dove reperirlo.
Mi sapreste dire dove si può reperire?
Io faccio i gelati con il bianco dell'uovo e la frutta congelata , sono buonissimi ma volevo provare con l'Agar per vedere la differenza.
ciao
tata
Are you sure to delete this comment ?