La ricetta è stata cancellata
Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
-- --
Difficoltà
--
Testata ufficialmente
  • Bimby ® TM 31
published: 08-06-2007
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 250 g di latte intero
  • 250 gdi panna (crema di latte)
  • 150 g di zucchero
  • 2 tuorli
  • 1 bustina di vanillina
  • Un pizzico di sale
  • 1 barattolo di amarene sciroppate, snocciolate.

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Versare nel boccale il latte, la panna, lo zucchero,i tuorli, la vanillina, il sale: 6 min. 80° vel 3 Versare in una ciotola e far raffreddare. Nel boccale mettere 40 g di amarene, coprire con il misurino: 10 sec. vel. 6 Aggiungere il composto del gelato raffreddato, mescolare a vel. 4 per 10 sec. Versare in un contenitore largo e basso, mettere nel congelatore fino a completo raffreddamento. Prima di servirlo tagliare a pezzi il gelato e metterlo nel boccale, lavorare 20 sec. vel. 7. Servirlo subito nelle coppette e su ciascuna coppetta mettere delle amarene sciroppate.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

gelato all'amarena

Stampa:

Commenti

  • 1. maggio 2015 - 23:55

    Ma una volta mantecato il gelato lo devo consumare subito o posso rimetterlo nel frizer per quando vogliono mangiarlo ?  il gelato alle fragole che ho riposto in frizer  è diventato durissimo  : Cry  grazie

     

  • 20. luglio 2014 - 12:56
    5.0

    facile, deve essere buonissimo lo provo subito

  • 17. maggio 2012 - 16:14

    Beno da provare anche la torta!! Tanto in estate non si sbaglia mai con il gelato!!

    Cooking 2

  • 13. luglio 2011 - 11:35

    Buongiorno raffaraffa57,

    per fare la torta gelato dopo la mantecatura si versa il gelato nello stampo dove si vuole fare la torta e si rimette una mezz'oretta in freezer, raccomandiamo di rivestire lo stampo con carta forno bagnata e ben strizzata.

    Dopodichè si aggiunge ad esempio uno strato di pan di spagna imbevuto e per esempio si può sovrapporre un'altro starto di gelato (e si mette ancora in freezer) e infine si può guarnire con frutta o panna montata o cioccolato a scaglie, sempre in base al proprio gusto.

    Speriamo di esserci spiegati e se avesse altre domande non esiti a chiedere.

    Grazie

     

    Team Bimby

  • 21. aprile 2010 - 21:50

    Ho notato che nelle ricette dei gelati è sempre suggerito di mantecare il composto già congelato prima di servire.......volendo però realizzare una torta gelato come devo fare ? questa mantecatura va fatta e poi si versa il composto nello stampo e lo si ricongela o non è necessario fare questo passaggio? grazie!tmrc_emoticons.~

    Senza il mio BIMBY in cucina sarei perduta !