Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
--
--
Difficoltà
--
Testata ufficialmente
- Bimby ® TM 31
published: 08-06-2007
modificata: 11-12-2012
Ingredienti
- 250 g di latte intero
- 250 gdi panna (crema di latte)
- 150 g di zucchero
- 2 tuorli
- 1 bustina di vanillina
- Un pizzico di sale
- 1 barattolo di amarene sciroppate, snocciolate.
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Versare nel boccale il latte, la panna, lo zucchero,i tuorli, la vanillina, il sale: 6 min. 80° vel 3 Versare in una ciotola e far raffreddare. Nel boccale mettere 40 g di amarene, coprire con il misurino: 10 sec. vel. 6 Aggiungere il composto del gelato raffreddato, mescolare a vel. 4 per 10 sec. Versare in un contenitore largo e basso, mettere nel congelatore fino a completo raffreddamento. Prima di servirlo tagliare a pezzi il gelato e metterlo nel boccale, lavorare 20 sec. vel. 7. Servirlo subito nelle coppette e su ciascuna coppetta mettere delle amarene sciroppate.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Altri Utenti hanno apprezzato anche
Mostra ricette simili per:
Commenti
Ma una volta mantecato il gelato lo devo consumare subito o posso rimetterlo nel frizer per quando vogliono mangiarlo ? il gelato alle fragole che ho riposto in frizer è diventato durissimo : grazie
facile, deve essere buonissimo lo provo subito
Beno da provare anche la torta!! Tanto in estate non si sbaglia mai con il gelato!!
Buongiorno raffaraffa57,
per fare la torta gelato dopo la mantecatura si versa il gelato nello stampo dove si vuole fare la torta e si rimette una mezz'oretta in freezer, raccomandiamo di rivestire lo stampo con carta forno bagnata e ben strizzata.
Dopodichè si aggiunge ad esempio uno strato di pan di spagna imbevuto e per esempio si può sovrapporre un'altro starto di gelato (e si mette ancora in freezer) e infine si può guarnire con frutta o panna montata o cioccolato a scaglie, sempre in base al proprio gusto.
Speriamo di esserci spiegati e se avesse altre domande non esiti a chiedere.
Grazie
Team Bimby
Ho notato che nelle ricette dei gelati è sempre suggerito di mantecare il composto già congelato prima di servire.......volendo però realizzare una torta gelato come devo fare ? questa mantecatura va fatta e poi si versa il composto nello stampo e lo si ricongela o non è necessario fare questo passaggio? grazie!
Senza il mio BIMBY in cucina sarei perduta !