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Testata ufficialmente
  • Bimby ® TM 21
published: 01-06-2002
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • dosi per 3 contenitori di gelato da 400 gr. l'uno: 1 lt. latte fresco intero 200 cl. panna (se possibile fresca) 150 zucchero 1 pizzichino di sale 1 cucchiaino di addensante, (io uso il neutrogel30) = circa 10 gr.

Accessori che ti serviranno

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  • Boccale Completo TM6
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Preparazione della ricetta

  1. gelato gusto fiordilatte: inserire tutti gli ingredienti nel boccale tranne l'addensante: 7 min. 80° vel. 4. spegnere e lasciare intiepidire. quando è quasi freddo aggiungere l'addensante: 40-50 sec. vel. 2/3. versare il liquido nelle vaschette di alluminio e porre nel freezer. tagliare a cubetti il composto e mantecarlo: 10-15 sec. vel. 9 e 15-20 sec. vel. 4.
    prima di gustarlo, inserirlo ancora 1/2 ora nel congelatore.
    gusto crema: come fiordilatte e aggiungere 3 tuorli.
    gusto cioccolato: 200 gr. di cioccolato fondente da tritare 10-15 sec. vel. da 3 a 8 a seconda dei pezzi, poi come crema. deve essere un buon cioccolato.
    gusto nocciola: 30 gr. di nocciole tostate da polverizzare 5 sec. vel. 9, poi come fiordilatte.
    gusto caffè: come crema più 100 gr. di caffè un po' ristretto e solo 100 gr. di zucchero.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 21 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 21
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gelato

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Commenti

  • 3. luglio 2011 - 23:10

    luisa2

    Cipolia e Maria Lucia, vi rispondo io perchè come avrete visto l'autore di questa ricetta non è più registrato. l'addensante è diverso dalla maizena, penso che quest'ultima non vada molto bene per i gelati e quello consigliato dall'autore si trova presso i negozi che vendono prodotti per le pasticcerie e gelaterie

    Luisa, se però hai notato il team non toglie la marca dell'addensante , cosa che a me l'aveva tolta! TEAM PERCHE

  • 3. luglio 2011 - 19:28

    Grazie tmrc_emoticons.;)


    Lia

  • 2. luglio 2011 - 12:00

    Cipolia e Maria Lucia, vi rispondo io perchè come avrete visto l'autore di questa ricetta non è più registrato. l'addensante è diverso dalla maizena, penso che quest'ultima non vada molto bene per i gelati e quello consigliato dall'autore si trova presso i negozi che vendono prodotti per le pasticcerie e gelaterie


    mluisa


  • 2. luglio 2011 - 11:54

    io metto la maizena, è ottima lo stesso come addensante

  • 2. luglio 2011 - 11:44

    E dove si trova l'addensante?


    Lia

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