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Testata ufficialmente
- Bimby ® TM 21
published: 01-06-2002
modificata: 11-12-2012
Ingredienti
- dosi per 3 contenitori di gelato da 400 gr. l'uno: 1 lt. latte fresco intero 200 cl. panna (se possibile fresca) 150 zucchero 1 pizzichino di sale 1 cucchiaino di addensante, (io uso il neutrogel30) = circa 10 gr.
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- gelato gusto fiordilatte: inserire tutti gli ingredienti nel boccale tranne l'addensante: 7 min. 80° vel. 4. spegnere e lasciare intiepidire. quando è quasi freddo aggiungere l'addensante: 40-50 sec. vel. 2/3. versare il liquido nelle vaschette di alluminio e porre nel freezer. tagliare a cubetti il composto e mantecarlo: 10-15 sec. vel. 9 e 15-20 sec. vel. 4.
prima di gustarlo, inserirlo ancora 1/2 ora nel congelatore.
gusto crema: come fiordilatte e aggiungere 3 tuorli.
gusto cioccolato: 200 gr. di cioccolato fondente da tritare 10-15 sec. vel. da 3 a 8 a seconda dei pezzi, poi come crema. deve essere un buon cioccolato.
gusto nocciola: 30 gr. di nocciole tostate da polverizzare 5 sec. vel. 9, poi come fiordilatte.
gusto caffè: come crema più 100 gr. di caffè un po' ristretto e solo 100 gr. di zucchero.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 21
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Commenti
Grazie
Lia
Cipolia e Maria Lucia, vi rispondo io perchè come avrete visto l'autore di questa ricetta non è più registrato. l'addensante è diverso dalla maizena, penso che quest'ultima non vada molto bene per i gelati e quello consigliato dall'autore si trova presso i negozi che vendono prodotti per le pasticcerie e gelaterie
mluisa
io metto la maizena, è ottima lo stesso come addensante
E dove si trova l'addensante?
Lia