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Testata ufficialmente
  • Bimby ® TM 21
published: 12-12-2003
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 100 grammidi zucchero - 450 grammi di cioccolato fondente - 3 tuorli - 600 ml di panna da montare - 1 bicchierino di Cognac - 1 bustina di vanillina - 10 amaretti - 10 wafer al cacao - 150 grammi di torrone - 70 grammi di meringhe

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Preparazione della ricetta

  1. Preparazione: Amalgamare i tuorli con lo zucchero e la vanillina, incorporarvi 500 ml di panna montata a neve e mescolare con la frusta. Contemporaneamente tritare molto finemente il torrone, sbriciolare i wafer, 100 grammi di cioccolato fondente, 50 grammi di meringhe e gli amaretti. Amalgamare il tutto ed unire una metà del trito con metà della crema. Quindi, versare in uno stampo da plum cake (10 cm per 25 cm), creare un altro strato con il resto del trito di torrone, precedentemente inumidito con del cognac, e terminare stendendo la crema rimasta. Far rapprendere in freezer per almeno tre ore. Preparare la base caramellata: Tritare le nocciole, unirle allo zucchero a velo e alle chiare montate a neve. Versare il tutto in una teglia ricoperta con carta da forno, dargli una forma rettangolare, lievemente più grande dello stampo da plum cake. Cuocere in forno a 180°C per circa 8-10 minuti. Far freddare, quindi togliere il biscotto caramellato. Al momento di portare in tavola, rovesciare il semifreddo su un vassoio, sul quale avrete posizionato la base di nocciole caramellate. Decorare con le meringhe e servire con la cioccolata calda, precedentemente sciolta a bagnomaria con 100 ml di panna.

Modello di Bimby ®

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    Bimby ® TM 21
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semifreddo torrone e meringa

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