Preparazione
4h 0min
Total
4h 40min
porzione/porzioni
3
pezzo/pezzi
Difficoltà
facile
- Bimby ® TM 6
- Bimby ® TM 5
- Bimby ® TM 31
published: 03-02-2015
modificata: 26-02-2024
Ingredienti
IMPASTO
- 360 g di acqua a temperatura ambiente
- 300 g di farina manitoba
- 300 g di farina 0
- 25 g di lievito di birra fresco
- 15 g di sale fino
- 2 cucchiai di semi di zucca
- 2 cucchiai di semi di girasole
- 1 cucchiaio di semi di sesamo bianchi
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Teglia da forno
-
Tappetino antiaderente
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Boccale Completo TM6
-
Bimby® Brush
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Nel "coperchio chiuso" inserite acqua e lievito, vel. 5 per 10 sec.
- Aggiungete nel "coperchio chiuso" le due farine mischiate al sale vel.4 per 50 sec.
- Ora aggiungete i semi misti e a vel."velocità spiga" per 2 minuti.
- Fate lievitare l'impasto delle baguette in una capiente ciotola per circa 2 ore o fino al raggiungimento del doppio del suo volume.
- Trascorso il tempo di lievitazione dividete l'impasto in tre pezzi, avendo l'accortezza di farli dello stesso peso.
- Dare forma ad ogni pezzo di baguette e disporli su una leccarda (se avete la teglia delle baguette meglio ancora) a lievitare per due ore circa.
- Prima di infornare le baguette praticate due tagli obliqui in modo da facilitare la lievitazione in cottura e di avere l'aspetto tipico della baguette. Cuocete per 40 minuti a 200 gradi.
Consiglio
Adatta anche al bimby TM31
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
Pure io a breve penso di prepararlo, visto che è da un pò di tempo che ho puntato questa ricetta,nel caso dovessi farlo con la curcuma, mi potresti dire per piacere il quantitativo che metterai?
Grazie
Che mondo sarebbe senza BIMBY
bebabimby:a te grazie prossima volta provo con la farina curcuma sii
bebabimby:grazie mille!
zoila: complimenti. Grazie per aver provato la mia ricetta.
BebaBimby
mikiypier: si, i tempi di lievitazione si allungano. Utilizza 150 gr di pasta madre.
BebaBimby
Buonasera, è possibile usare anche il lievito madre?
Grazie mille per la risposta
Ottimo
zoila:dai ce la farai
BebaBimby
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