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Preparazione
4min
Total
34min
porzione/porzioni
0 pezzo/pezzi
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 24-02-2013
modificata: 16-03-2015

Ingredienti

Focaccine con i ciccioli

  • 360 grammi acqua tiepida
  • 130 grammi lievito madre
  • 1 cucchiaio sale
  • 600 grammi semola rimacinata
  • 1 limone grattuggiato (buccia), facoltativo

  • 300 grammi ciccioli

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    focaccine con i ciccioli
  1. nel boccale versare l'acqua , il lievito madre e il sale, sciogliere 1 min vel 3

    miscelare ed aggiungere la farina , impastare 3 minuti velocità spiga

    mettere i cicciolie rimiscelare

    sistemare l'impasto in una ciottola e lasciarla lievitare dentro il forno chiuso ma spento

    dopo la lievitazione fare delle focaccine con forme a piacere e lasciarle riposare circa un'oretta

    cuocere a 160° per circa 30 minuti (io uso il forno ventilatto e la pezzatura delle mie focaccine è piccola) 

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Focaccine con i ciccioli (Costedda cun gedra)

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Commenti

  • 24. settembre 2020 - 13:04

    Questi vanno bene???

  • 2. febbraio 2017 - 11:34

    Fatto oggi con Pm e fatto lievitare tutta la notte. Naturalmente i gedras... o gerdas come le chiamiamo noi, non sono facili da trovare, é un alimento antico che si faceva in casa mooooooolti anni fa, sicuramente nei paesi qualcuno lo fa ancora... io ho dovuto ripiegare su della pancetta di buona qualità.... MOLTO MOLTO BUONI !!!!

    Magat

  • 26. ottobre 2013 - 01:48

    Le ho provate oggi, sono buonissime!

  • 10. marzo 2013 - 22:05

    sarà che sono imbranata, ma anche io ho messo il recipiente a lievitare nel forno tiepido ma niente da fare.... le ho fatte cuocere lo stesso e sono rimaste uguali e hanno una puzza di lievito allucinante  Cry

  • 10. marzo 2013 - 18:29

    Io per lievitare metto il recipiente con l'impasto dentro il forno a una temperatura di circa 25 gradi, dopo circa un'ora l'impasto è pronto per fare le foccacine, rimetto poi le foccacine a lievitare sempre dentro il forno.

  • 10. marzo 2013 - 11:32

    ma perchè non lievitano tanto? è normale?

  • 9. marzo 2013 - 20:47

    grazie mille.... mi sa che le mie usciranno troppo salate,perchè ho messo il sale ma già i ciccioli erano molto salati...  Cry

  • 9. marzo 2013 - 20:40

    Io lo facio con queste dosi:

    250 gr.  farina;

    150 gr. acqua;

    25 gr. di lievito di birra.

     

     

  • 9. marzo 2013 - 20:28

    Si può usare anche il lievito di birra, per quelle dosi ne occorrono 25 grammi. Ciao!!!!!!!!

  • 9. marzo 2013 - 20:15

    si può usare il lievito normale di birra?  tmrc_emoticons.~

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