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Preparazione
18h 0min
Total
19h 0min
porzione/porzioni
1 pezzo/pezzi
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 6
  • Bimby ® TM 5
  • Bimby ® TM 31
  • Bimby ® TM 21
published: 04-05-2020

Ingredienti

IMPASTO

  • 130 gr di pasta madre rinfrescata
  • 380 gr di acqua a 24 gradi
  • 10 gr di miele o malto d'orzo
  • 250 gr di semola di grano duro
  • 250 gr di farina tipo 0
  • 12 gr di sale fino

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Preparazione della ricetta

    IMPASTO
  1. Nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" inserite l'acqua, il lievito a pezzi e il miele, 30 se./vel.3
    Aggiungete le farine, 3 min./velocità spiga"velocità spiga" , mentre impasta inserite il sale.
    Trasferite l'impasto in una ciotola capiente e unta di olio e senza lavorarlo copritelo con pellicola e fatelo riposare per 30 minuti. Ora procedete a fare le tre pieghe, per tre volte ogni 30 minuti. A questo punto ricoprite l'impasto e fatelo lievitare per 2 ore a temperatura ambiente.
    Su un piano leggermente infarinato di semola mettete l'impasto e allargatelo leggermente formando un rettangolo, piegatelo su se stesso a tre e poi arrotolate dando forma di un filone e sigillate la piega pizzicando con le dita. Adagiate il filone con la piega verso l'alto, in un cestino da lievitazione molto infarinato di semola, coprite con uno straccio, fate riposare 1 ora a temperatura ambiente e poi mettete in frigo per 12 ore.
    COTTURA
    Portate alla temperatura di 250 gradi il forno con all'interno una ciotola di acqua. Prendete dal frigo il pane, giratelo immediatamente sulla teglia e fate un taglio a 45 gradi e profondo 1 cm con una lametta.
    Infornate subito, cuocete per i primi 10 minuti a 250 gradi, poi 45 minuti a 200 gradi. A metà cottura togliete la ciotola di acqua. A fine cottura lasciate il pane 10 minuti nel forno con sportello leggermente aperto.

Consiglio

Per infarinare il piano di lavoro ed il cestino di lavorazione è molto importante usare la semola che non viene assorbita dall'impasto.
E' un pane che per la sua cottura va dal frigo direttamente in forno.
per le pieghe e la formatura del pane, trovate in rete molti tutorial dedicati agli impasti ad alta idratazione.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
  • Appliance Bimby ® TM 21 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 21

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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PANE 75% DI IDRATAZIONE DI PASTA MADRE

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