thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
6h 0min
Total
6h 50min
porzione/porzioni
3 pezzo/pezzi
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 6
  • Bimby ® TM 5
  • Bimby ® TM 31
  • Bimby ® TM 21
published: 02-03-2020

Ingredienti

IMPASTO

  • 200 gr di kefir semi denso
  • 170 gr di acqua
  • 10 gr di miele
  • 140 gr di pasta madre
  • 150 gr di farina integrale
  • 400 gr di farina manitoba
  • 12 gr di sale

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" inserite, kefir, acqua, miele e pasta madre in pezzi, vel.3.5/20 sec.
    Aggiungete in ordine gli altri ingredienti, 3 min./vel.velocità spiga"velocità spiga" .
    Raccogliete l'impsto e formate una palla che farete riposare in una capiente ciotola per 3 ore. Trascorso il tempo, dividete l'impasto in tre panetti di uguale peso e date la forma di un filoncino. Adagiate i tre filoncini sulla leccarda rivestita di carta forno e fate lievitare nel forno con lampadina accesa fino al loro raddoppio. Nell'attimo prima di infornare, fate tre incisioni trasversali per ogni filoncino. Cuocete a 230 gradi per i primi 10 minuti, poi a 200 gradi per 40 minuti.

Consiglio

Il kefir che utilizzerete deve avere la consistenza tipo yogurt da bere, se è di vostra produzione ed è denso, regolatevi con l'acqua.
Se non lo trovate o non avete abbastanza kefir, lo potete sostituire con yogurt bianco.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
  • Appliance Bimby ® TM 21 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 21

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

PANE CON KEFIR E PASTA MADRE

Stampa:

Commenti

  • Non ci sono commenti in questo momento