- Bimby ® TM 5
Ingredienti
IMPASTO
- 150 g di lievito madre dopo il rinfresco
- 350 ml di acqua
- 250 g di farina integrale macinata a pietra
- 250 g di farina 0
- 10 g di sale
- 1 cucchiaino di malto d'orzo o miele
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
QUESTA RICETTA IO L'HO ADATTATA AL BIMBY, E' DEL FAMOSO PIZZAIOLO BONCI CHE USA IL METODO DI LIEVITAZIONE IN FRIGORIFERO.
Nel "coperchio chiuso" mettete l'acqua, il lievito madre ed il malto d'orzo, azionate vel.6 per 20 sec.
Aggiungete le due farine e il sale, vel."velocità spiga" per 2 minuti.
Su un piano da lavoro infarinato versate l'impasto che sarà molto morbido (va bene così perchè è un impasto ad alta idratazione), formate una palla che adagierete in una capiente ciotola unta di olio, copritela con pellicola alimentare e mettetela nel ripiano più basso del frigorifero a lievitare per 18/24 ore.
Passato il tempo di lievitazione, stendete l'impasto delicatamente con le dita, evitando di sgonfiarlo troppo e facendo le pighe, date la forma di filone. Adagiatelo in uno stampo da plumcake rivestito da un telo infarinato tenendolo girato con la piega verso l'alto e fatelo riposare per 20/30 minuti.
Capovolgetelo su una placca da forno rivestita di carta forno ed infornate a 250 gradi e come chiudete il forno portate la temperatura a 200 gradi e fate cuocere per 40/45 minuti.
Una volta sfornato fatelo raffreddare su una gratella.
QUESTO METODO DI LIEVITAZIONE VI PERMETTE DI POTER INFORNARE IL VOSTRO PANE NEL MOMENTO PIU' COMODO A VOI DELLA GIORNATA, PERCHE' VI PERMETTE DI POTER SFORARE LE 24 ORE DI LIEVITAZIONE ANCHE DI QUALCHE ORA....CHI L'HA PROVATO HA ANCHE PORTATO LA LIEVITAZIONE FINO A 36 ORE SENZA COMPROMETTERE IL BUON RISULTATO DEL PANE.
IMPASTO
Consiglio
QUESTO PANE PUO' ESSERE FATTO ANCHE SENZA SALE, ASSOMIGLIA MOLTO AL CLASSICO PANE TOSCANO
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
È la seconda volta che lo faccio...è venuto perfetto...come piace a noi
Grazie x la condivisione
Claudia
carlotta21: io non l'ho mai provato, se usi quello fammi sapere com'è uscito.
BebaBimby
Ciao, non ho lievito madre posso usare quello madre secco che si compra?
Antonella92: wow bravissima
BebaBimby
ottima ricetta per usare il mio L.M.
Mi fa piacere che tu abbia provato la ricetta. Grazie.
BebaBimby
Grazie!
Lalli
complimenti per la ricetta, il pane è molto buono anche se non mi sono ancora abituata al gusto di pasta madre un po' acido. Grazie!
Lalli
Il mio lievito madre é consistente cioé come la pasta del pane...se hai una pasta madre liquida, diminuisci la quantita' di acqua dell'impadto del pane da 350 ml a 310 ml circa. Comunque l'impasto di questo pane é morbido e il risultato é piú quello di una ciabatta. Ma se tu vuoi che tenga di piú la forma, diminuisci l'acqua fino alla consistenza dell'impasto a te piú gradito.
buona serata
BebaBimby
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