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Preparazione
24h 3min
Total
24h 48min
porzione/porzioni
20 fetta/fette
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 5
published: 06-04-2016
modificata: 06-04-2016

Ingredienti

IMPASTO

  • 150 g di lievito madre dopo il rinfresco
  • 350 ml di acqua
  • 250 g di farina integrale macinata a pietra
  • 250 g di farina 0
  • 10 g di sale
  • 1 cucchiaino di malto d'orzo o miele

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    IMPASTO
  1. QUESTA RICETTA IO L'HO ADATTATA AL BIMBY, E' DEL FAMOSO PIZZAIOLO BONCI CHE USA IL METODO DI LIEVITAZIONE IN FRIGORIFERO.

    Nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" mettete l'acqua, il lievito madre ed il malto d'orzo, azionate vel.6 per 20 sec.

    Aggiungete le due farine e il sale, vel.velocità spiga"velocità spiga" per 2 minuti.

    Su un piano da lavoro infarinato versate l'impasto che sarà molto morbido (va bene così perchè è un impasto ad alta idratazione), formate una palla che adagierete in una capiente ciotola unta di olio, copritela con pellicola alimentare e mettetela nel ripiano più basso del frigorifero a lievitare per 18/24 ore.

    Passato il tempo di lievitazione, stendete l'impasto delicatamente con le dita, evitando di sgonfiarlo troppo e facendo le pighe, date la forma di filone. Adagiatelo in uno stampo da plumcake rivestito da un telo infarinato tenendolo girato con la piega verso l'alto e fatelo riposare per 20/30 minuti.

    Capovolgetelo su una placca da forno rivestita di carta forno ed infornate a 250 gradi e come chiudete il forno portate la temperatura a 200 gradi e fate cuocere per 40/45 minuti.

    Una volta sfornato fatelo raffreddare su una gratella.

    QUESTO METODO DI LIEVITAZIONE VI PERMETTE DI POTER INFORNARE IL VOSTRO PANE NEL MOMENTO PIU' COMODO A VOI DELLA GIORNATA, PERCHE' VI PERMETTE DI POTER SFORARE LE 24 ORE DI LIEVITAZIONE ANCHE DI QUALCHE ORA....CHI L'HA PROVATO HA ANCHE PORTATO LA LIEVITAZIONE FINO A 36 ORE SENZA COMPROMETTERE IL BUON RISULTATO DEL PANE.

Consiglio

QUESTO PANE PUO' ESSERE FATTO ANCHE SENZA SALE, ASSOMIGLIA MOLTO AL CLASSICO PANE TOSCANO

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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PANE CON LIEVITO MADRE metodo BONCI

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