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Preparazione
3min
Total
33min
porzione/porzioni
8 persona/persone
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 10-11-2011
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 3 piccole pere
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 1 bustina di lievito di birra, o 1/2 cubetto
  • sale olio
  • farina 400/500 grammi
  • 50 gr di noci spezettate
  • cacao (due belle cucchiaiate)

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Sbucciare le pere metterle nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" e con il turbo frullarle un poco ma non perfettamente.

    Aggiungere alle pere lo zucchero, il lievito, l'olio (solita quantità di quando si fa la pizza), 150 gr. di acqua, la farina, il cacao e per ultimo un pizzico di sale.

    Azionare la modalità velocità spiga"velocità spiga" per almeno 2 minuti e 30.

    Far lievitare  la pasta coperta per almeno 1  ora poi riprenderla aggiungere le noci e rimettere a lievitare fino al raddoppiare del volume.

    Infornare in una teglia da plum cake per una mezz'oretta a 180°.

    N.B. La quantità di acqua e farina è indicativa perchè dipende anche dall'acquosità delle pere.

     E' lievemente dolce ma va bene sia con la marmellata che con il salato.

     

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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PANE PERE E NOCI

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Commenti

  • 8. aprile 2015 - 11:40

    Gli impasti del pane sono sempre un poco soggettivi perchè possono cambiare diverse situazioni.

    Potevi, forse, aggiungere ancora un po' di farina, o forse visto che si è abbassato cuocerlo ancora un pochino.

    Credo che vadano bene entrambe le soluzioni.

    ciao

  • 7. aprile 2015 - 12:08

    Sebbene le pere fossero piuttosto asciutte ho aggiunto un po' di farina ma l'impasto risultava cmq appiccicoso. Una volta cotto il pane, l'interno è risultato troppo umido, pesante da digerire. Era sbagliato l'impasto o andava cotto ancora a temperatura più bassa ?

  • 10. novembre 2011 - 16:27

    mmmmhhhh.... se non si sente il gusto pera.... allora potrei provare! sarebbe un buon modo per mangiare un frutto che, a cose normali, non assaggio nemmeno!

    mi hai convinto....

    PROVO E TI FACCIO SAPERE!

    tmrc_emoticons.D

  • 10. novembre 2011 - 15:51

    Penso che con le mele si possa anche fare (occhio alla quantità di acqua) , ma ti assicuro che il gusto proprio della pera non si sente soprattutto se le frulli totalmente.

  • 10. novembre 2011 - 14:57

    si può fare con le mele????? io odio le pere, ma mi piacciono tanti i pani lavorati!tmrc_emoticons.;)

  • 10. novembre 2011 - 13:47

    dev'essere buono! Lo proverò!

     

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