thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
10min
Total
55min
porzione/porzioni
6 porzione/porzioni
Difficoltà
facile

Ingredienti

  • 500 grammi farina Kamut
  • 390 grammi acqua gasata
  • 35 grammi lievito madre disidratato
  • 5 grammi zucchero
  • 5 grammi sale

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Impasto
  1. Mettere nelcoperchio chiuso"coperchio chiuso" l'acqua il lievito e lo zucchero 3 minuti a 37 gradi velocità 2.

    Aggiungere la farina, il sale 3 minuti velocità velocità spiga"velocità spiga" .

    Rovesciare su carta forno bagnarsi le mani in acqua calda e appiattire, fare la prima piega dell'impasto dall'alto verso il basso, fare la seconda piega da dx verso sx, fare la terza piega da sx verso dx e l'ultima piega dal basso verso l'alto. Lasciare lievitare 3 ore nel forno spento con luce accesa, metterlo in frigo almeno 8 ore. Tolto dal frigo lasciarlo a temperatura ambiente almeno 1 ora. Inserire l'mpasto in una teglia, io ho usato una pentola con i manici d'acciao.Scaldare il forno a statico a 180 gradi , mettere un tegamino d'acciao con acqua inserire la teglia x 45-50 minuti. Fatte la prova stecchino.

    togliete dal forno e se lo volete non croccante ma morbido copritelo copritelo con un pezzo di stagnola per un'oretta

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Pane Kamut con lievito madre secco

Stampa:

Commenti

  • Non ci sono commenti in questo momento