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Preparazione
8h 0min
Total
9h 0min
porzione/porzioni
1000 g
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 5
published: 25-11-2015
modificata: 04-04-2016

Ingredienti

  • 600 g di farina di forza
  • 325 g di acqua, a temperatura ambiente
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
  1. 1. Inserire tutti gli ingredienti nel boccale ed impastare 5 Min/Vel Spiga.

    2. Rimuovere l'impasto con l'aiuto della spatola, formare un panetto e riporre in una ciotola capiente.

    3. Coprire l'impasto con un canovaccio e lasciarlo lievitare per 4 ore all'interno del forno spento.

    4. Impastare nuovamente il panetto aggiungendo un pugno di farina e riporlo a lievitare per ulteriori 4 ore.

    5. Terminata la lievitazione predisporre l'impasto su una teglia per pizza dando la forma desiderata (pagnotta o filone) e con l'aiuto di un coltello a lama liscia incidere una croce sulla superficie.

    6. Impostare il forno a 200°C ed inserire immediatamente l'impasto, senza attendere il raggiungimento della temperatura selezionata.

    7. Sfornare dopo 1 ora e lasciar raffreddare su una griglia o un tagliere di legno.

Consiglio

Se desiderate una cottura che renda la crosta più spessa e croccante, effettuare gli ultimi 20 minuti di cottura abbassando la temperatura a 180° C ed impostare la modalità ventilato.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

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Pane casereccio

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