- Bimby ® TM 5
Ingredienti
- 600 g di farina di forza
- 325 g di acqua, a temperatura ambiente
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
1. Inserire tutti gli ingredienti nel boccale ed impastare 5 Min/Vel Spiga.
2. Rimuovere l'impasto con l'aiuto della spatola, formare un panetto e riporre in una ciotola capiente.
3. Coprire l'impasto con un canovaccio e lasciarlo lievitare per 4 ore all'interno del forno spento.
4. Impastare nuovamente il panetto aggiungendo un pugno di farina e riporlo a lievitare per ulteriori 4 ore.
5. Terminata la lievitazione predisporre l'impasto su una teglia per pizza dando la forma desiderata (pagnotta o filone) e con l'aiuto di un coltello a lama liscia incidere una croce sulla superficie.
6. Impostare il forno a 200°C ed inserire immediatamente l'impasto, senza attendere il raggiungimento della temperatura selezionata.
7. Sfornare dopo 1 ora e lasciar raffreddare su una griglia o un tagliere di legno.
Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
Consiglio
Se desiderate una cottura che renda la crosta più spessa e croccante, effettuare gli ultimi 20 minuti di cottura abbassando la temperatura a 180° C ed impostare la modalità ventilato.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
e.carrazzali@gmail.com:
Grazie!!
Fabrizio
AntonellaDG
Ciao, ho utilizzato farina di tipo 1 o al max 0. Sicuramente il forno fa tanta differenza!!
Fabrizio
EleonoraDN:
Ciao, non so se è possibile fare nomi di marche sul sito, comunque io utilizzo lievito di birra in disidratato (in polvere). In alternativa il dosaggio corrisponde a mezzo cubetto di lievito di birra fresco.
Fabrizio
annypeppe84:
Non è molto appropriata per i lievitati salati, ma credo non dovresti avere problemi. Fammi sapere come viene se lo provi!!!
Fabrizio
vittoria2016:
Esattamente.
Fabrizio
Vorrei provarlo, per lievito in polvere intendi il lievito di birra granulare?
Grazie
Vitt
Ciao, posso usare una normale farina 00 ?
Grazie
Brava Fab78.....bel pane....,,,,,,,,,PROVATO..E' venuto meraviglioso..grazie
Ciao! Scusatemi sono nuova e alle prime armi sia con il Bimby che con la produzione di pane casalingo
Quale lievito in polvere devo utilizzare?
Grazie mille per l'aiuto!
Eleonora
Ricetta buonissima e facile! E'la prima volta che mi riesce il pane!!!! Grazie, pagnotta finita in un giorno