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Preparazione
25min
Total
25min
porzione/porzioni
2 persona/persone
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 5
published: 17-10-2015
modificata: 13-05-2016

Ingredienti

  • 150 g Funghi porcini, (freschi)
  • 20 g Parmigiano reggiano, (pezzi da 3 cm)
  • 1/4 cipolla, (circa 30 g)
  • 20 g burro
  • 5 g olio extravergine di oliva
  • 180 g riso Carnaroli, (cottura 14-15 min.)
  • 50 g vino bianco secco
  • 400 g acqua calda
  • 1 cucchiaino dado vegetale
  • 1 cucchiaino sale

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
    1. Pulire i funghi, tagliarli a dadini da circa 1 centimetro e mettere da parte

    2. Mettere nel boccale il Parmigiano e grattugiare 10 Sec/Vel 10. Traferire in una ciotola e tenere da parte

    3. Mettere nel boccale la cipolla e tritare 5 Sec/Vel 5. Riunire sul fondo con la spatola

    4. Aggiungere il burro e l’olio e insaporire 3 Min/120°C/Vel 1

    5. Aggiungere il vino, i funghi ed il riso e cuocere 3 Min/120°C/Vel 1 senza il misurino

    6. Aggiungere l’acqua, il dado il sale e mescolare a fondo con la spatola per smuovere il riso. Cuocere 12 Min/100°C/Vel 1/Antiorario

    7. Aggiungere il parmigiano grattugiato e mantecare 1 Min/Vel Soft/Antiorario

       

Consiglio

In alternativa ai funghi freschi e possibile utilizzare 30 g di porcini essiccati (precedentemente ammollati e strizzati).

A piacimento spolverare i piatti con del prezzemolo tritato prima di servire

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Risotto ai funghi porcini

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Commenti

  • 9. ottobre 2016 - 08:10

    Scusate ,ma il riso e i funghi e il.vino tutto insieme ok ma la funzione antiorario no ? Non.si spezza il riso ?


    Ferrara Ilaria 

  • 13. gennaio 2016 - 19:48

    Ciao, non hai sbagliato tu, a me piace piuttosto denso. Se preferisci farlo più cremoso basta aggiungere 30-50g di acqua o utilizzare un tipo di risotto con cottura inferiore (10-12 minuti al max)


    Fabrizio

  • 7. dicembre 2015 - 22:56

    Buono ma un po' troppo denso ! Forse ho sbagliato qualcosa

     

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