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Preparazione
2h 30min
Total
2h 50min
porzione/porzioni
6 pezzo/pezzi
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 30-11-2015
modificata: 30-11-2015

Ingredienti

Impasto

  • 300 grammi acqua tiepida
  • 12 grammi lievito di birra fresco
  • 1 cucchiaino miele
  • 450 grammi farina manitoba, (Se risulta troppo liquido aggiungere altra farina)
  • 10 grammi sale
  • 20 grammi olio evo

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Preparazione della ricetta

    Procedimento
  1. Versa nel boccale 300 gr di acqua tiepida, aggiungi 12 gr di lievito di birra e 1 cucchiaino di miele. 1 Min. Vel. 1.

    Aggiungi 450 gr di farina Manitoba e 10 gr di sale. 3 Min. Vel. velocità spiga"velocità spiga" Metti l’impasto a lievitare 1 Ora in una ciotola unta con 20 gr di olio EVO e copri con un telo o con la pellicola trasparente.

    Piega l’impasto tre volte dai bordi verso il centro, così si sgonfierà e assorbirà l'olio. Lascia lievitare ancora 1 Ora. Preriscalda il forno a 240°.

    Infarina una spianatoia e dividi l'impasto in 6 parti uguali

    Dai a ciascuna parte la forma di un rettangolo un po' largo, devi lavorarlo tirando delicatamente con le dita, poi piega i lati lunghi verso il centro per dare la forma tipica della ciabatta, pizzicando con delicatezza per far aderire bene i bordi. 

    Fai riposare 10 minuti

    Metti le ciabatte su carta da forno.

    Nella teglia del forno metti una tazza d'acqua tiepida e infine posizionala in basso.

    Inforna 20 Min. 220°. Forno statico

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

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Pane ciabatta

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