- Bimby ® TM 31
Ingredienti
Impasto
- 300 grammi acqua tiepida
- 12 grammi lievito di birra fresco
- 1 cucchiaino miele
- 450 grammi farina manitoba, (Se risulta troppo liquido aggiungere altra farina)
- 10 grammi sale
- 20 grammi olio evo
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Versa nel boccale 300 gr di acqua tiepida, aggiungi 12 gr di lievito di birra e 1 cucchiaino di miele. 1 Min. Vel. 1.
Aggiungi 450 gr di farina Manitoba e 10 gr di sale. 3 Min. Vel. "velocità spiga" Metti l’impasto a lievitare 1 Ora in una ciotola unta con 20 gr di olio EVO e copri con un telo o con la pellicola trasparente.
Piega l’impasto tre volte dai bordi verso il centro, così si sgonfierà e assorbirà l'olio. Lascia lievitare ancora 1 Ora. Preriscalda il forno a 240°.
Infarina una spianatoia e dividi l'impasto in 6 parti uguali
Dai a ciascuna parte la forma di un rettangolo un po' largo, devi lavorarlo tirando delicatamente con le dita, poi piega i lati lunghi verso il centro per dare la forma tipica della ciabatta, pizzicando con delicatezza per far aderire bene i bordi.
Fai riposare 10 minuti
Metti le ciabatte su carta da forno.
Nella teglia del forno metti una tazza d'acqua tiepida e infine posizionala in basso.
Inforna 20 Min. 220°. Forno statico
Procedimento
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Al posto del lievito fresco in casa ho sempre una scorta di quello secco ( Mastro Fornaio Paneangeli ) posso usare quest'ultimo ?
Fatto oggi buonissimo!!! Ricetta perfetta!
vorrei provare .... amo le ciabattine croccanti!!! ma, al posto del miele posso usare lo zucchero? con la stessa quantità?...
lo provo a fare!!!! grazie
veramente buonissimo...altro che panettiere..ora il pane lo farò sempre in casa!
Olio Extra Vergine di Oliva
Grazie ci provo subito oggi!!!
Mi piacerebbe provare questa.ricetta ma..scusate l'ignoranza...cos'e` l'olio evo?
grazie,ci provo sens altro
Ma l'impasto e' rimasto troppo appiccicoso e tutto quell'olio nel recipiente mi ha dato un sacco di problemi, ho sbagliato qualcosa? Adesso e' inforno, speriamo bene. Potresti mettere delle foto dei tuoi passaggi? Grazie
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