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Preparazione
3h 30min
Total
3h 42min
porzione/porzioni
21 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 5
published: 24-09-2016
modificata: 24-09-2016

Ingredienti

Panfiori di Zucca

  • 200 grammi zucca pulita
  • 1 cucchiaino zucchero di canna
  • 12 grammi lievito di birra fresco
  • 270 grammi farina ''0''
  • 2 pizzichi sale
  • 30 grammi acqua temperatura ambiente
  • 80 grammi farina di farro
  • 1 cucchiaio strutto, (o burro o evo)
  • 21 pirottini di carta
  • 21 Pirottini alluminio, tipo muffin
  • qb latte

Accessori che ti serviranno

  • Cestello
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  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Preparazione
  1. Mondate la zucca dalla buccia e tagliatela a cubetti regolari e metteteli nel cestello.

    Riempite il coperchio chiuso"coperchio chiuso" con 500 gr di acqua e inserite il cestello, mettete il coperchio: 32 min/Varoma/Vel. 1

    Trasferire la zucca su un piatto e lasciare raffreddare

    Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" 200 gr di zucca, il cucciaino di zucchero di canna, il lievito di birra, la farina 0, il sale, la farina di farro, lo strutto, mettere il tappo: vel 10/30-40 secondi aggiungendo l'acqua dal coperchio a poco fino ad ottenere un impasto liscio omogeneo, morbido.

    Formare una palla con l'impasto e trasferire l'impasto in una ciotola leggermente unta e lasciare lievitare per 2 ore.

    Una volta lievitato l'impasto, trasferirlo su una spianola infarinata e stenderlo con un mattarello. Con un coppa pasta o un bicchiere, ricavate 2/3 cerchi per panino, dividete i cerchi a meta con un coltello e ricavate delle mezze lune che andrete a posizionare in fila leggermente sovvrapposte, poi iniziate ad arrotolarle premendo leggermente sul bordo inferiore, formando così una rosa che metterete in un pirottino di carta e che poi inserirete in una vaschetta di alluminio tipo muffin.

    Mettete le vascette su una placca da forno e copritele con la pellicola e lasciatele rilievitare per almeno 40 minuti in luogo caldo lontano da correnti di aria.

    Scaldate il forno a 200°C ed inserite sul fondo un pentolino riempito a meta di acqua

    Spenellate i panfiori con del latte e spolverizzateli a piacimento (sale grosso, rosmarino, semi di papavero, sesamo, semi di zucca decorticati)

    Infornateli e cuoceteli per 10-15 minuti finchè saranno dorati.

    Lasciate raffeddare e servite.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Panfiori di Zucca

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Commenti

  • 24. settembre 2016 - 09:24

    Da provare però tu dici che servono i pirottini ma,vedo che li hai messo senza sulla placca del forno

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