thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
30 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 5
published: 23-10-2016
modificata: 23-10-2016

Ingredienti

Pittule o Pettole Salentine (Taranto Docet)

200 gr Acqua - 200 gr Latte - 1 Cubetto di Lievito - 10 gr Sale - 10 gr Zucchero - 600 gr Farina - Olio per friggere - ciotola - Acqua q.b.l

  • 200 grammi acqua
  • 200 grammi latte
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • 10 grammi di sale
  • 10 grammi zucchero
  • 600 grammi di farina

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Pettole o Pittule salentine – From Taranto with gnammm
  1. nserisci nel boccale l’acqua, il latte, il lievito, il sale e lo zucchero. 1 Min. 50° Vel. 5[/b].



    Aggiungi la farina. 30 Sec. Vel. 6[/b] e 1 Min. Vel. Spiga[/b].



    Lascia lievitare per un’ora [/b]in luogo tiepido fino al raddoppio e intanto prepariamo una ciotolina con dell’acqua dentro.



    Una volta terminato il tempo di lievitazione, friggiamo in olio bollente. Apriamo una piccola parentesi sull’olio, questo incide tantissimo sul colore/gusto della pittula, generalmente uso dell’olio di semi di mais o di girasole.



    Per evitare che l’impasto si attacchi al cucchiaio intingere di volta in volta nella ciotola con l’acqua.



    L’impasto delle pettole di base è neutro, possiamo farle diventare dolci o salate semplicemente cospargendole di zucchero (normale o a velo) o sale.



    Volendo le possiamo rendere più sfiziose aggiungendo nell’impasto dei dadini di formaggio e prosciutto.







    Ottime calde, buonissime tiepide.



    BUOOOOOOOOOOOOOOOOOOON APPETITOOOOOOOOOOOOOOOOO

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Pittule o Pettole Salentine (Taranto Docet)

Stampa:

Commenti

  • Non ci sono commenti in questo momento
Are you sure to delete this comment ?