Preparazione
3h 0min
Total
3h 30min
porzione/porzioni
8
pezzo/pezzi
Difficoltà
facile
- Bimby ® TM 5
published: 11-02-2015
modificata: 11-11-2022
Ingredienti
IMPASTO
- 550 g di farina tipo 00
- 25 g di lievito di birra fresco
- 300 ml di acqua
- 200 g di zucca lessata
- 15 g di sale
Accessori che ti serviranno
-
Cestello
-
Spatola
-
Tappetino antiaderente
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Nel "coperchio chiuso" inserite acqua e lievito, 30 sec./vel.3. Aggiungete la farina, la zucca e il sale, vel. 4/50 sec. poi vel."velocità spiga" per 2 minuto. Se l'impasto dovesse risultare appiccicoso aggiungete altra farina.
- Fate lievitare per 1 ora e mezza in una ciotola capiente coperta da pellicola.
- Trascorso il tempo di lievitazione formate circa otto o nove pagnottine disponetele nella leccarda e con un taglia mela circolare fate una forte pressione sulle pagnottine in modo da lasciare l'impronta (vedi immagine).
- Fate riposare per un'ora e infornate per 30 minuti a 180 gradi.
Consiglio
Le dosi della farina variano a causa del tipo di zucca che può creare un impasto più o meno morbido.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Recipe's categories:
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Ricette senza latticini
Cottura in forno
Pane
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Commenti
Mao Mao Mao: penso sia successo qualcosa, la ricetta era completa provo a modificare.
BebaBimby
ciao, ma la zucca, il lievito e l'acqua quando si mettono?
mikiypier:👍
BebaBimby
fatti, sono buonissimi
bebabimby: grazie mille!
mikiypier: Puoi provare, sostituisci il lb con 140 gr di pm e togli 50 gr di farina, comunque regolati sempre per la consistenza della pasta che può essere morbida o dura a secondo del tipo di zucca.
BebaBimby
Buonasera si puo usare anche il lievito madre per fare questa ricetta?
Magat: Però, complimenti anche a te. Mi fate onore.
BebaBimby
GrappaJulia: complimenti Julia, ti sono uscite molto belle.
BebaBimby
Magat