Preparazione
8h 0min
Total
9h 0min
porzione/porzioni
6
persona/persone
Difficoltà
facile
- Bimby ® TM 31
published: 19-01-2017
modificata: 19-01-2017
Ingredienti
il mio pane con i buchi
- 260 grammi farina manitoba
- 130 grammi farina 0
- 70 grammi farina di grano duro
- 60 grammi semola
- 390 grammi acqua
- 1 cucchiaio miele
- 1 cucchiaino sale fino
- 90 grammi pasta madre matura
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Nel Bimby mettere tutte le farine e i 300 ml acqua e impastare "velocità spiga" per 2’;
- Lasciare riposare l’impasto per 40’ (nel bimby) per l’AUTOLISI;
- Versare l’impasto cosi’ ottenuto in una teglia a bordo alto foderata con carta forno spolverizzata con un po di semola, e mettere in forno (spento ) a lievitare.
Al mattino troverete l’impasto completamente lievitato, togliete quindi la teglia dal forno - Accendete il forno in ventilato a temperatura 240 gradi e lasciate riscaldare per circa 5’-10', dopodichè mettete sulla base del forno una ciotola di coccio con acqua
- Fare due o tre incisioni leggere sull’impasto con coltello a punta spolverizzate con semola e mettere in forno.
La temperatura deve essere: 240 gradi per 20’ - 220 per 20’ – 200 gradi per ultimi 20’ - Negli ultimi 10’ di cottura togliere la ciotola dell’acqua e finire la cottura sfessurando il forno con un cucchiaio di legno
- A fine cottura togliere la pagnotta dalla teglia e lasciare raffreddare in forno semi aperto.
Impasto
Consiglio
il risultato sara' un pane croccante e con i buchi, adatto per tutti i tipi di pietanze, buonissimo anche da solo
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
Ciao, leggendo la ricetta anch'io ho notato che hai dimenticato alcuni passaggi. Il miele la quantità di un cucchiaio è troppo, di solito anche i professionisti ne consigliano su un tot di 500 g di farina, 10 g di miele che corrispondono a un cucchiaino, serve una piccola quantità giusto per dare forza al lievito.
È una buona ricetta infine.
Bebabimby
BebaBimby
Concordo con te Irene
Rosablu71
Ricetta interessante! Già salvata ma non specifichi quando aggiungere il resto degli ingredienti
ciao, scusa se mi permetto ma secondo me hai dimenticato di scrivere qualche passaggio.... manca lo step in cui vanno aggiunti pasta madre, sale, miele e i rimanenti 90gr di acqua
Irene