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Preparazione
8h 0min
Total
9h 0min
porzione/porzioni
6 persona/persone
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 19-01-2017
modificata: 19-01-2017

Ingredienti

il mio pane con i buchi

  • 260 grammi farina manitoba
  • 130 grammi farina 0
  • 70 grammi farina di grano duro
  • 60 grammi semola
  • 390 grammi acqua
  • 1 cucchiaio miele
  • 1 cucchiaino sale fino
  • 90 grammi pasta madre matura

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Impasto
  1. Nel Bimby mettere tutte le farine e i 300 ml acqua e impastare velocità spiga"velocità spiga" per 2’;
  2. Lasciare riposare l’impasto per 40’ (nel bimby) per l’AUTOLISI;
  3. Versare l’impasto cosi’ ottenuto in una teglia a bordo alto foderata con carta forno spolverizzata con un po di semola, e mettere in forno (spento ) a lievitare.

    Al mattino troverete l’impasto completamente lievitato, togliete quindi la teglia dal forno
  4. Accendete il forno in ventilato a temperatura 240 gradi e lasciate riscaldare per circa 5’-10', dopodichè mettete sulla base del forno una ciotola di coccio con acqua
  5. Fare due o tre incisioni leggere sull’impasto con coltello a punta spolverizzate con semola e mettere in forno.

    La temperatura deve essere: 240 gradi per 20’ - 220 per 20’ – 200 gradi per ultimi 20’
  6. Negli ultimi 10’ di cottura togliere la ciotola dell’acqua e finire la cottura sfessurando il forno con un cucchiaio di legno
  7. A fine cottura togliere la pagnotta dalla teglia e lasciare raffreddare in forno semi aperto.

Consiglio

il risultato sara' un pane croccante e con i buchi, adatto per tutti i tipi di pietanze, buonissimo anche da solo

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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il mio pane con i buchi

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Commenti

  • 19. gennaio 2017 - 19:47

    Ciao, leggendo la ricetta anch'io ho notato che hai dimenticato alcuni passaggi. Il miele la quantità di un cucchiaio è troppo, di solito anche i professionisti ne consigliano su un tot di 500 g di farina, 10 g di miele che corrispondono a un cucchiaino, serve una piccola quantità giusto per dare forza al lievito.

    È una buona ricetta infine.

    Bebabimby

    BebaBimby Wink

  • 19. gennaio 2017 - 18:21

    irene1502 ha scritto:
    ciao, scusa se mi permetto ma secondo me hai dimenticato di scrivere qualche passaggio.... manca lo step in cui vanno aggiunti pasta madre, sale, miele e i rimanenti 90gr di acqua Big Smile


    Concordo con te Irene Wink

    Rosablu71

  • 19. gennaio 2017 - 18:02

    Ricetta interessante! Già salvata ma non specifichi quando aggiungere il resto degli ingredienti

  • 19. gennaio 2017 - 17:49

    ciao, scusa se mi permetto ma secondo me hai dimenticato di scrivere qualche passaggio.... manca lo step in cui vanno aggiunti pasta madre, sale, miele e i rimanenti 90gr di acqua Big Smile

    Irene

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