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Preparazione
3h 30min
Total
4h 0min
porzione/porzioni
4 persona/persone
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 25-03-2013
modificata: 25-03-2013

Ingredienti

  • 500 grammi farina di semola di grano duro
  • 1 cubetto lievito di birra
  • 250 grammi acqua naturale
  • 30 grammi Olio extra vergine
  • 10 grammi zucchero
  • 10 grammi di sale fino

Accessori che ti serviranno

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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Inserire qui il titolo
  1. sciogliere nelcoperchio chiuso"coperchio chiuso" il lievito ,l'acqua e lo zucchero 1 min.37° vel 4.Aggiungere l'olio,la farina e il sale 4 min.coperchio chiuso"coperchio chiuso" vel.velocità spiga"velocità spiga" .formare una palla e far lievitare 2 o 3 ore.Accendere il forno a 50°,prendere l'impasto lavorarlo 1 minuto e formare una pagnotta,mettere in una pirofila con carta da forno,fare 4 tagli obliqui e mettere in forno,spegnere e far riposare una mezz'ora. tirare fuori,accendere a 200°,quando è pronto infornare,passati 10 minuti abbassare a 180° per altri 20 minuti circa..E' morbidissimo e buonissimo

Consiglio

la farina di semola di grano duro la prendo sciolta dal fornaio perchè è più buona.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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pagnotta di grano duro tipo Altamura

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Commenti

  • 25. settembre 2023 - 17:09

    Pane meraviglioso. Io l'ho fatto con mezzo cubetto di lievito. In un sacchetto degli alimentari, quello degli affettati per capirci, si è mantenuto benissimo fino al giorno dopo.

  • 1. febbraio 2015 - 20:16
    5.0

    Buonissimo! Mio marito se ne e' innamorato!

  • 1. giugno 2014 - 23:18
    4.0

    Ho provato a mettere solo mezzo cubetto ma sento ancora tanto il lievito, se ne mettessi un terzo di cubetto andrà bene lo stesso?

  • 26. ottobre 2013 - 12:22

    Immagino che il pane debba riposare per mezz'ora  nel forno spento  giusto?


    Bru

  • 25. settembre 2013 - 14:21
    5.0

    Ciao, questo pane è meraviglioso! Rimane morbido per diversi giorni ed essendo compatto va bene da tagliare a fette per fare i panini del pranzo.

    Grazie mille!

    Giovanna.


    Libiam nei lieti calici... o dovrei dire coperchio chiuso"coperchio chiuso" ?

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