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Preparazione
30min
Total
30min
porzione/porzioni
4 persona/persone
Difficoltà
facile

Ingredienti

Farinata di cavolo nero

  • 3 spicchio aglio
  • 25 g olio di oliva
  • 250 g cavolo nero
  • 1,3 litri acqua
  • 1 bustina POLENTA ISTANTANEA, Valsugana, nella scatola è indicata per 3 porzioni
  • q.b. pepe nero macinato
  • q.b. Parmigiano reggiano grattugiato

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Preparazione della ricetta

  1. Pulire il cavolo nero e tenere solo le foglie.
    Mettere l’aglio nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" e tritare 5 sec vel.turbo. Raccogliere sul fondo e ripetere se necessario.
    Raccogliere sul fondo, aggiungere l’olio e insaporire 3’ temp. Varoma.
    Intanto spezzettare le foglie di cavolo nero.
  2. Aggiungerle nel boccale insieme all’acqua, cuocere 20’ a 100°C Vel.1 col misurino a chiudere.
  3. A fine cottura impostare il tempo di cottura indicato nella confezione della polenta (nel mio caso 8 min), vel.3, 100° e versare la farina dal foro del coperchio chiuso"coperchio chiuso" .
  4. A fine cottura aggiungere pepe e parmigiano, mantecare 15” vel.5 Versare calda nelle scodelle con olio evo.

Consiglio

Fatta anche con le rape, ottima.
Ricetta tipica Fiorentina presa dal libro di Fabio Picchi (Cibreo).

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Farinata di cavolo nero

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