Preparazione
30min
Total
30min
porzione/porzioni
4
persona/persone
Difficoltà
facile
Ingredienti
Farinata di cavolo nero
- 3 spicchio aglio
- 25 g olio di oliva
- 250 g cavolo nero
- 1,3 litri acqua
- 1 bustina POLENTA ISTANTANEA, Valsugana, nella scatola è indicata per 3 porzioni
- q.b. pepe nero macinato
- q.b. Parmigiano reggiano grattugiato
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Pulire il cavolo nero e tenere solo le foglie.
Mettere l’aglio nel "coperchio chiuso" e tritare 5 sec vel.turbo. Raccogliere sul fondo e ripetere se necessario.
Raccogliere sul fondo, aggiungere l’olio e insaporire 3’ temp. Varoma.
Intanto spezzettare le foglie di cavolo nero. - Aggiungerle nel boccale insieme all’acqua, cuocere 20’ a 100°C Vel.1 col misurino a chiudere.
- A fine cottura impostare il tempo di cottura indicato nella confezione della polenta (nel mio caso 8 min), vel.3, 100° e versare la farina dal foro del "coperchio chiuso" .
- A fine cottura aggiungere pepe e parmigiano, mantecare 15” vel.5 Versare calda nelle scodelle con olio evo.
Consiglio
Fatta anche con le rape, ottima.
Ricetta tipica Fiorentina presa dal libro di Fabio Picchi (Cibreo).
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
Chissà che buona😋complimenti per la prima pagina
Antonella
Complimenti per la prima pagina!
Julia
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