Ingredienti
- 1 cucchiaino sale
- 750 grammi latte parzialmente scremato
- noce moscata
- 40 grammi burro
- 250 grammi semolino
- 2 tuorli
- 250 grammi acqua
- 50 grammi parmigiano
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Portare a ebbollizione il latte. Mettere nel boccale il latte,l'acqua, il sale, 20gr di burro e la noce moscata a piacere. Cuocere 10 min 100° vel3.
Con lame in movimento a velocità3 aggiungere 30gr di parmigiano, il tuorlo e il semolino. Cuocere spatolando ogni tanto per amalgamare bene il tutto. 8min 90° vel2.
Stenderlo a circa 1cm di altezza con un mattarello. Aspettare che si raffreddi qualche minuto, poi, con l'aiuto del misurino ricavare tanti piccoli dischetti.
Mettere i dischetti in una teglia da forno sovrapponendoli leggermente l'uno all'altro. Reimpastare i ritagli e continuare a stendere l'impasto ricavando altri dischetti finchè l'impasto finisce.
Disporre sopra ai dischetti dei fiocchetti di burro e spolverizzare col parmigiano rimasto.
Mettere in forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti . Volendo mettere la funzione ventilato gli 5 minuti
Tritare il parmigiano. 15 sec vel9. Mettere da parte.
Stendere il composto ancora caldo su una spianatoia.
Consiglio
Anzichè i fiocchetti di burro si possono condire anche con burro fuso e qualche foglia di salvia oppure con un trito di verdure.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti