La ricetta è stata cancellata
Preparazione
50min
Total
50min
porzione/porzioni
4 persona/persone
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 20-02-2014
modificata: 20-02-2014

Ingredienti

Per gli gnocchi:

  • 200 g di prosciutto cotto in una sola fetta, a tocchetti
  • 100 farina
  • 2 tuorli d'uovo
  • 300 g ricotta (lasciata scolare dal siero per circa 1 ora)
  • sale e pepe q.b.

Per il sugo:

  • 40 g cipollotti in quarti
  • 20 g olio extravergine di oliva
  • 250 g di piselli
  • 150 g di brodo vegetale

Per terminare la preparazione:

  • 30 g di burro
  • 100 g di parmigiano grattuggiato
  • 1 tartufo nero a scaglie sottili

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Preparare gli gnocchi:
  1. 1. Nel boccale mettere il prosciutto cotto tagliato a tocchetti e tritare: 5 sec./vel.7. Riunire sul fondo con la spatola.

    2. Aggiungere tutti gli ingredienti per gli gnocchi, amalgamare: 20 sec./antiorario"antiorario" /vel.4-5.

    3. Togliere il composto e lasciare riposare per 30 minuti.

  2. Preparare il sugo
  3. 1. Nel boccale mettere il cipolloto in quarti, tritare:

    3 sec./vel.5. Riunire sul fondo con la spatola.

    2. Aggiungere l'olio w insaporire: 3 min./100°/vel.1.

    3. Aggiungere i piselli e il brodo vegetale, cuocere: 20 min./100°/antiorario"antiorario" /vel.velocità soft"velocità soft"

  4. Per terminare:
  5. Dall'impasto ricavare dei piccoli gnocchetti. Cuocerli poi in abbondante acqua bollente salata e scolarli man mano che vengono a galla.

    Condire con il sugo, il burro e il parmigiano grattuggiato. Servire subito con scaglie di tartufo

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Gnocchetti di ricotta al tartufo

Stampa:

Commenti

  • 20. febbraio 2014 - 20:59

    Ciao. Interessante ricetta, ho giusto un vasetto di tartufi. Devo usarli e quest ricetta mi sfizia.

    lucy

     


    Lucy

Are you sure to delete this comment ?