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Preparazione
1h 0min
Total
1h 0min
porzione/porzioni
6 persona/persone
Difficoltà
medio

Ingredienti

Per la salsa

  • 500 g di kefir di latte
  • 50 g di farina di pistacchi
  • 2 cucchiai colmi di beurre noisette o burro chiarificato, https://www.ricettario-bimby.it/ricette-base-ricette/beurre-noisette-tm5-e-ghee-tm31-contest-insaporitori/rcg45s5e-dabfc-139762-cfcd2-0hvs6vtb
  • 6 cucchiai rasi di Parmigiano reggiano grattugiato
  • q.b. sale&pepe

Per gli gnocchi

  • 750 g di polpa cotta di batata, sedano rapa e topinambur, in uguale proporzione
  • 350 g di farina di sorgo bianco decorticato, + q.b.
  • 50 g di Parmigiano reggiano grattugiato
  • 1 uovo di gallina intero, sgusciato
  • q.b. noce moscata grattugiata fresca
  • 1 cucchiaino e mezzo di sale fino

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Preparazione della ricetta

    Per il kefir di seconda fermentazione
  1. 1. In un barattolo di vetro, mescolare kefir e pistacchi, tenere da parte.
  2. Per l'impasto
  3. 1. Inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" 50g di farina, i tuberi cotti a pezzi e ancora caldi e frullare: 30 sec./vel. 7. Se necessario, ripetere l'operazione.
    2. Aggiungere i restanti ingredienti ed amalgamare: 30 sec./vel.5. Se necessario, raccogliere sul fondo con la spatola e ripetere l'operazione.
    3. Trasferire l'impasto su di una spianatoia infarinata e ricavare gli gnocchi.
    4. Cuocere in abbondante acqua bollente salata fino all'affioramento. Scolare.
  4. Per la salsa
  5. 1. In un capiente saltapasta, sciogliere il beurre noisette a fuoco dolce, aggiungere il kefir di seconda fermentazione, il parmigiano, amalgamare, aggiustare di sale e pepe, e saltarvi gli gnocchi già cotti. Servire subito e sfidare gli ospiti a indovinare gl'ingredienti 😜!

Consiglio

Per la cottura dei tuberi consiglio di lavarli, pelarli, punzecchiarli con una forchetta da tutti i lati ( o ridurli a tocchi), riporli in un contenitore adatto alla cottura in microonde, coprire con carta forno bagnata e strizzata e cuocere alla massima potenza per 5-15 minuti ( a seconda della grandezza) rigirandoli 2-3 volte.
Il sorgo è un cereale naturalmente privo di glutine dal sapore simile al grano tenero, in alternativa utilizzare farina di riso o di castagne o, se consentita l'assunzione di glutine, la classica farina di frumento 00.
Condimento alternativo: kefir di panna o di latte di seconda fermentazione con semi di papavero in salsa o semplice

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Gnocchi di batata, sedano rapa e topinambur in salsa di kefir di seconda fermentazione al pistacchio-CONTEST GNOCCHI

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