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Preparazione
15min
Total
15min
porzione/porzioni
2 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 5
published: 07-12-2016
modificata: 12-02-2017

Ingredienti

Per 2 adulti più un bambino

  • 400 g di spinaci freschi puliti
  • 500 g di acqua
  • 1 cucchiaino di dado vegetale Bimby, opzionale
  • 250 g di gramigna
  • 30 g di burro
  • 30 g di Parmigiano reggiano grattugiato, o grana
  • 1 pizzico di noce moscata macinata fresca
  • sale&pepe q.b., a gusto

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. 1. Inserire dal foro del coperchio gli spinaci un po' alla volta, con le lame in movimento a vel. 5, e avendo cura di richiudere velocemente il misurino tra una manciata e l'altra. Sminuzzare: 5 sec./vel.5

    2. Aggiungere l'acqua bollente e il dado e cuocere:5 min./100°C/vel.1

    3. Aggiungere la pasta e cuocere: il tempo di cottura indicato in confezione/100°C/antiorario"antiorario" /vel.1

    4. Trasferire in una zuppiera e mantecare con burro e parmigiano, noce moscata, sale e pepe a piacere. Servire subito.

Consiglio

La gramigna è un formato di pasta corta (bolognese? Io 'ho scoperta qui), si può sostituire con spaghetti spezzati o altro formato a piacere.

Ricetta di famiglia ( suocera docet) adattata al bimby a gusto mio.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Gramigna risottata agli spinaci freschi

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Commenti

  • 26. settembre 2020 - 10:42
    5.0

    Ho aumentato le dosi per 4 persone. Avevo solo spinaci surgelati, la prossima volta proverò con quelli freschi. Buonissima davvero!

  • 27. marzo 2017 - 19:42

    bebabimby ha scritto:
    Anche se in ritardo, complimenti Francesca Love
    Grazie, cara!


    " Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".

  • 27. marzo 2017 - 19:41

    Maria Ivana ha scritto:
    Buona. E' piaciuta a tutta la famiglia. Grazie per la ricetta.
    leggo adesso! Bene, ne sono felice! Love


    " Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".

  • 14. marzo 2017 - 20:02
    5.0

    Buona. E' piaciuta a tutta la famiglia. Grazie per la ricetta.

  • 13. febbraio 2017 - 10:29

    Anche se in ritardo, complimenti Francesca Love

    BebaBimby Wink

  • 12. febbraio 2017 - 23:16

    Magat ha scritto:
    Sai che questa era pasta che facevo spessissimo ai miei bambini??? Era l'unico modo per far mangiare gli spinaci.... ma al periodo... non sapevo neanche esistesse il bimby Big Smile Big Smile .... sarebbe stato tutto più semplice e veloce... Wink
    Ma dai, vedi che bello ritrovare le buone ricette di una volta! PartyPensa che la mia invece mi chiede i broccoli ma questa pasta non è di suo gradimento! Puzzled


    " Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".

  • 12. febbraio 2017 - 23:15

    mammagreen ha scritto:
    Complimenti per la prima pagina Party
    Grazie Ele!


    " Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".

  • 12. febbraio 2017 - 23:14

    fairysab ha scritto:
    Complimenti Fra per la prima pagina! Adoro la gramigna, questa è da provare! Big Smile
    Grazie Sabry! Ma insomma solo io ho scoperto da poco la gramigna?!Big Smile


    " Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".

  • 12. febbraio 2017 - 23:12

    Nicedolce ha scritto:
    Complimenti Francesca per la prima pagina!Smile
    Grazie, cara amica! Love


    " Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".

  • 12. febbraio 2017 - 23:12

    Amandine ha scritto:
    Fatta, mangiata e apprezzata da tutti. Ho usato spinaci surgelati e li ho rosolati con olio e poco scalogno, non ho messo dado. Grazie per la ricetta
    Grazie a te Amandine per la variante! Il tuo nome e l'uso dello scalogno mi fanno pensare alla Francia...


    " Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".

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