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Preparazione
20min
Total
45min
porzione/porzioni
4 porzione/porzioni
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 24-10-2014
modificata: 16-02-2017

Ingredienti

Ad esempio: per l’impasto

  • 4/5 Fogli di pane Carasau
  • 250 grammi salsiccia fresca
  • 250 grammi Funghi misti surgelati
  • 500 grammi Bescamella, Come da libro base
  • olio evo qb, Sale
  • parmigiano grattuggiato qb

Ad esempio: per l’impasto

  • 1 cipolla piccola dolce

Ad esempio: per l’impasto

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Mi scuso in anticipo per la mancanza della foto ma oggi proprio il mio pc non ne vuole sentire di caricare il file.... Appena possibile provvedero ad allegare la foto....... Detto ciò mettiamoci all opera..... Preparare la besciamella come da libro base aggiungendo un misurino di latte se dovesse risultare troppo densa perché a noi serve un pochino liquida, e mettere da parte. Nel boccalecoperchio chiuso"coperchio chiuso" pulito tritiamo la cipolla e facciamo insaporire con una base di olio evo ( giusto il tanto per fare il fondo in quanto solitamente la salsiccia poi rilascerà un po del suo grasso). Far insaporire la cipolla 3 minuti 100 gradi dopo di che aggiungiamo la salsiccia sciolta dal suo budellino e facciamo ancora insaporire 5/6 minuti 100 gradi velocità soft"velocità soft" antiorario"antiorario" . Dopo di che aggiungiamo i funghi sempre 100 gradi velocità soft"velocità soft" antiorario"antiorario" sin quando non inizieranno a perdere la loro acqua... A quel punto azioniamo il varoma per 5 minuti Senza misurino. Quando i funghi si saranno asciugati dall acqua.... Eventualmente aggiustiamo di sale.... Trasferiamo tutto il composto in una terrina e incorporiamo la besciamella. In una teglia ben oleata disponiamo a strati un foglio di carasau (che anche se si rompe non fa niente l importante che lo strato non abbia "buchi" .).. . Sopra il pane mettiamo un quarto del composto, spolverizziamo con il parmigiamo e continuiamo con questi strati sino a farne quatto terminiamo l ultimo strato con besciamella e parmigianO. Praticamente come una normale lasagna. Chiudiamo la teglia con un foglio di alluminio e inforniamo a 180 gradi per 20 minuti dopo di che togliamo l alluminio e lasciamo gratinare ancora 5 minuti.

Consiglio

É un buon piatto sia caldo che freddo... un modo per usare gli ingredienti tipici della mia terra

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Lasagna di Carasau

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Commenti

  • 8. marzo 2020 - 09:44

    Rosanita ha scritto:
    OTTIMA Cooking 10


    grazie 😉

    Magat

  • 7. marzo 2020 - 19:23
    5.0

    OTTIMA Cooking 10

  • 26. ottobre 2019 - 08:23

    Emy208 ha scritto:
    Ciao!! Per questa ricetta mi pare di aver capito che utilizzi il carasau normale giusto? Non il pistoccu?


    👍carasau normale... ma volendo... si può provare anche con il pistoccu ma essendo più spesso bisognerebbe inumidirlo prima bene con un po' di brodo

    Magat

  • 25. ottobre 2019 - 19:45

    Ciao!! Per questa ricetta mi pare di aver capito che utilizzi il carasau normale giusto? Non il pistoccu?

  • 22. maggio 2017 - 07:30

    Giaele ha scritto:
    Fatte! Meravigliose! Non potevo immaginare una resa così ottimale di un pane speciale che grazie a te, Maurizia, ho riscoperto e apprezzato in tutta la sua bontà e versatilità! Io avevo scongelato solo 160g di salsiccia, ma la bontà della preparazione non ne ha risentito affatto a mio avviso. Ho usato d'emblée il misurino di latte in più per la besciamella mentre l'unica "critica costruttiva", se posso permettermi, è che secondo me andrebbe specificato nel procedimento che la salsiccia andrebbeinserita a tocchetti o sbriciolata con le mani perchè io non l'ho letto perciò non l'ho fatto temendo che poi potesse spappolarsi troppo in cottura invece ho ottenuto l'esatto opposto! Grazie Maurizia per aver condiviso questa ricetta con la quale finalmente, seppur con un piccolo compromesso, ho accontentato mio marito ( le lasagne salsiccia e funghi sono uno dei suoi piatti preferiti)! Love


    grazie Francesca sono contenta abbia apprezzato ... Lol per quanto riguarda la salsiccia ho scritto ".... aggiungiamo la salsiccia sciolta dal suo budellino.." scusa ma non ho capito cosa avrei dovuto scrivere ... Big Smile se mi spieghi meglio correggo ... Winkgrazie ancora comunque per la fiducia tmrc_emoticons.)

    Magat

  • 21. maggio 2017 - 22:23

    Fatte! Meravigliose! Non potevo immaginare una resa così ottimale di un pane speciale che grazie a te, Maurizia, ho riscoperto e apprezzato in tutta la sua bontà e versatilità! Io avevo scongelato solo 160g di salsiccia, ma la bontà della preparazione non ne ha risentito affatto a mio avviso. Ho usato d'emblée il misurino di latte in più per la besciamella mentre l'unica "critica costruttiva", se posso permettermi, è che secondo me andrebbe specificato nel procedimento che la salsiccia andrebbeinserita a tocchetti o sbriciolata con le mani perchè io non l'ho letto perciò non l'ho fatto temendo che poi potesse spappolarsi troppo in cottura invece ho ottenuto l'esatto opposto! Grazie Maurizia per aver condiviso questa ricetta con la quale finalmente, seppur con un piccolo compromesso, ho accontentato mio marito ( le lasagne salsiccia e funghi sono uno dei suoi piatti preferiti)! Love


    " Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".

  • 16. febbraio 2017 - 19:46

    Robia68 ha scritto:
    Bellissima e buonissima ricetta! Brava Magat!!! Wink


    grazie robia... gentilissima

    Magat

  • 16. febbraio 2017 - 19:40

    Bellissima e buonissima ricetta! Brava Magat!!! Wink

    Robia68

  • 4. novembre 2015 - 19:33

    I funghi sono insostituibili.... Non c'è un ingrediente che possa sostituirli... io farei di mia fantasia con un ingrediente che ti piace e che si abbina con la salsiccia..... Altrimenti... Metti solo salsiccia....fammi sapere!! tmrc_emoticons.;)

    Magat

  • 4. novembre 2015 - 19:17

    Ho deciso di provare a fare le lasagne con il carasau che non ho mai fatto. Con cosa mi suggerisci di sostituire i funghi?