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Preparazione
45min
Total
45min
porzione/porzioni
250 g
Difficoltà
medio

Ingredienti

RAVIOLI AL VAPORE CINESI (pesce)

  • 250 grammo farina 00
  • 150 grammo acqua, temperatura ambiente
  • 1 pizzico sale fino

per ripieno

  • 150 grammo carne di maiale, macinato
  • 50 grammo gamberi crudi sgusciati
  • 100 grammo cavolo cinese Pak choi
  • 1 pezzo carota
  • 1 pezzo scalogno
  • 2 grammo zenzero, radice fresca
  • 1 dose erba cipollina fresca, quanto basta
  • 2 cucchiaio Salsa soia, salsa a piacere

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
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  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Preparazione della ricetta

    impasto
  1. Mettere nel boccalecoperchio chiuso"coperchio chiuso" farina, acqua e sale fino.
    Velocità 3 per circa 2 minuti.
    Ottenere così un impasto morbido da avvolgere nella pellicola e lasciare riposare 30 minuti.
    Trascorso questo tempo stendere con il mattarello o con la macchina della pasta ede ottenere una sfoglia sottile.
    Ritagliare quindi con coppapasta tondo o con un bicchiere, ottenendo i dischi pronti da farcire con il ns ripieno.
  2. Ripieno
  3. Inserire nel boccalecoperchio chiuso"coperchio chiuso" pulito i gamberi e tritarli velocità 3 1 minuto circa. Metterli da parte.
    Inserire carota, scalogno zenzero e cavolo cinese e tritare velocità 4/5 per 2 minuti.
    Aggiungere i gamberi tritati ed il macinato.
    Mescolare antiorario antiorario"antiorario" velocità velocità soft"velocità soft" fino ad ottenere un ripieno compatto a cui aggiungere in azione la salsa di soia.
  4. Formazione ravioli
  5. Questa è la fase più difficile...ecco tre modi per farlo io mi sono aiutata con un video trovato in rete:
    Se non siete abili con la chiusura, chiudete semplicemente a mezza luna, sigillando i bordi con i polpastrelli.
    Questa chiusura si chiama "a borsetta" ed è la più semplice.

    Se l'obiettivo è quello di dare una forma classica del raviolo cinese, chiudete il bordo con il pollice ed il dito medio della stessa mano, tenendo il raviolo nel palmo dell'altra mano.
    In questo modo dovrete realizzare tante pieghe come si ottengono i culurgiones sardi.
    L'ultima soluzione di chiusura invece sarebbe quella di piegare l’impasto a mezzaluna e poi chiudere un’estremità verso un lato e l’altra dal lato opposto, come fosse un sacchetto. Potete chiudere come preferite, l'importante è sigillare sempre bene i bordi.
  6. cottura
  7. Inserire nel boccale acqua fino al bordo indicato, chiudere e mettere il vassoio varoma.
    Appoggiare alcune foglie di cavolo o verza se preferite ed adagiate i ravioli su esse, ben distanti fra loro, nel caso potrete usare entrambi i ripiani del vassoio. Chiudete con il coperchio e posizionate sul boccale.
    Azionare la temperatura varoma 25 minuti i vostri ravioli saranno pronti.

Consiglio

consiglio di condirli con la salsa agrodolce, ho trovato una ricetta valida di un altro utente proprio qui.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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RAVIOLI AL VAPORE CINESI (pesce)

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