Ingredienti
- 350 g di riso, oro classico sc.....
- 2 cucchiaida tavola di nocciole tostate e pelate
- 250 g di funghi, freschi porcini o misti o anche champignons
- 40 g di olio, extra vergine d'oliva
- 20 g di burro
- 40 g di Parmigiano grattugiato
- 80 g di Prosecco
- poca cipolla di Tropea
- 1 mazzolino di prezzemolo
- 1 cucchiaio di dado Bimby
- 750 g di acqua calda
- sale q. b.
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Tritare il prezzemolo: 3 sec. ve!. 7, mettere da parte.Tritare le nocciole 5 sec vel 6/7 e mettere da parte Tritare la cipolla di Tropea: 3 sec. ve!. 5, aggiungere l'olio e i funghi, rosolare: 7-8min. 100° "antiorario" vel 1. Unire il riso e le nocciole tritate e tostare: 3 min.100° "antiorario" "velocità soft" , sfumare con il vino. Aggiungere l'acqua, il dado e il sale qb
Cuocere: 13-15 min. "antiorario" "velocità soft"
A cottura ultimata, mantecare con burro, parmigiano e prezzemolo.
E' una variante al classico risotto di funghi .
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
ammila
Fatto!! Veramente buono!!
Ciao, ho fatto il tuo risotto con i funghi champignon. Sono rimasta un pò delusa da come mi è venuto. Credo che il fungo champignon non sia troppo adatto a causa del suo sapore poco deciso rispetto alle altre tipologie di funghi.
Inoltre anche i 2 cucchiai di nocciole mi sembrano un pò pochini....forse proprio per il carattere poco determinato dei funghi. Riproverò con i porcini secchi!!!!
L'ho provato e' buonissimo!!!
ammila
Complimenti Gió x la bellissima ed invitante prima pagina
grazie a tutte di cuore
siete gentilissime
ammila
grazie!!! se lo provi fammi sapere
ammila
Complimenti per la tua Prima Pagina....e per il tuo gustoso risottino
BooBoo....orsetta morbidosa, dalla circonferenza .....lievemente vaporosa e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.
questo risotto e' molto particolare! lo provero' presto! complimenti per la prima pagina!
se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!