thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
-- --
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 20-10-2012
modificata: 08-01-2013

Ingredienti

  • 350 g di riso, oro classico sc.....
  • 2 cucchiaida tavola di nocciole tostate e pelate
  • 250 g di funghi, freschi porcini o misti o anche champignons
  • 40 g di olio, extra vergine d'oliva
  • 20 g di burro
  • 40 g di Parmigiano grattugiato
  • 80 g di Prosecco
  • poca cipolla di Tropea
  • 1 mazzolino di prezzemolo
  • 1 cucchiaio di dado Bimby
  • 750 g di acqua calda
  • sale q. b.

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Tritare il prezzemolo: 3 sec. ve!. 7, mettere da parte.Tritare le nocciole  5 sec vel 6/7 e mettere da parte Tritare la cipolla di Tropea: 3 sec. ve!. 5, aggiungere l'olio e i funghi, rosolare: 7-8min. 100° antiorario"antiorario"  vel 1. Unire il riso e le nocciole tritate e tostare: 3 min.100° antiorario"antiorario"  velocità soft"velocità soft" , sfumare con il vino. Aggiungere l'acqua,  il dado e il sale qb

    Cuocere: 13-15 min. antiorario"antiorario" velocità soft"velocità soft"

     A cottura ultimata, mantecare con burro, parmigiano e prezzemolo.

    E' una variante al classico risotto di funghi tmrc_emoticons.;).

     

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

RISOTTO NOCCIOLE E FUNGHI AL PROSECCO

Stampa:

Commenti

  • 14. dicembre 2018 - 23:18

    hankio33 ha scritto:
    Fatto!! Veramente buono!!
    Grazie


    ammila

  • 10. novembre 2018 - 22:15

    Fatto!! Veramente buono!!

  • 14. gennaio 2013 - 13:34

     Ciao, ho fatto il tuo risotto con i funghi champignon. Sono rimasta un pò delusa da come mi è venuto. Credo che il fungo champignon non sia troppo adatto a causa del suo sapore poco deciso rispetto alle altre tipologie di funghi.

    Inoltre anche i 2 cucchiai di nocciole mi sembrano un pò pochini....forse proprio per il carattere poco determinato dei funghi. Riproverò con i porcini secchi!!!!

  • 17. dicembre 2012 - 22:47

    L'ho provato e' buonissimo!!! tmrc_emoticons.;)

  • 28. ottobre 2012 - 09:15

    wlapappa

    Complimenti Gió x la bellissima ed invitante prima pagina Party 

    Party tmrc_emoticons.;) Love


    ammila

  • 28. ottobre 2012 - 01:27

    Complimenti Gió x la bellissima ed invitante prima pagina Party 

  • 27. ottobre 2012 - 23:54

    grazie a tutte di cuore 

    siete gentilissime Love Love Love


    ammila

  • 27. ottobre 2012 - 23:54

    fr00

    questo risotto e' molto particolare! lo provero' presto! complimenti per la prima pagina!

    grazie!!! se lo provi fammi sapere Cooking 1 Cooking 1


    ammila

  • 27. ottobre 2012 - 23:52

    Party Party PartyComplimenti per la tua Prima Pagina....e per il tuo gustoso risottino tmrc_emoticons.;)


    BooBoo....orsetta morbidosa,  dalla circonferenza .....lievemente vaporosa  e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.

  • 27. ottobre 2012 - 23:50

    questo risotto e' molto particolare! lo provero' presto! complimenti per la prima pagina!


    se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!

Are you sure to delete this comment ?

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: