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Preparazione
25min
Total
25min
porzione/porzioni
2 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 5
published: 12-02-2016
modificata: 13-02-2016

Ingredienti

  • 130 grammi riso Carnaroli
  • 1 scalogno
  • 15 grammi burro
  • 20 grammi Speck a dadini
  • 325 grammi Birra Weiss o Scura
  • 1/2 dado brodo granulare
  • mezzo bicchiere acqua
  • 1 cucchiaino di sale

Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Per il preparare il Risotto allo Speck e Birra cominciare così:
  1. Pulire e mettere lo scalogno nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" e tritare 5 sec. vel. 5, con la spatola riunire sul fondo.

  2. Aggiungere i 15 gr di burro e lo speck tagliato a dadini nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" insaporire: 3 min a temp. 120°C vel 1

  3. Aggiungere i 130 gr di riso tostarlo a 120°C per 3 min a vel 1 senza misurino e attivare la modalità antiorario"antiorario"

  4. Sfumare inizialmente con 60 gr di birra e cuocere per 1 min. 100° antiorario"antiorario" velocità velocità soft"velocità soft" senza misurino

  5. Aggiungere a questo punto la birra restante, mezzo bicchiere di acqua ed il sale, il dado, mescolare bene a fondo con la spatola; cuocere per 12/13 min a temp. 100° in modalità antiorario"antiorario" velocità velocità soft"velocità soft" (la cottura del riso va controllata eventualmente allungata) non mettete il misurino ma usare il cestello per gli schizzi.

    A cottura ultimata mescolate e lasciate riposare qualche minuto il riso!

    BUONA SCORPACCIATA!!!

Consiglio

Il consiglio è di scegliere una birra da un sapore importante così da caratterizzare molto il piatto, se siete amanti della birra saprete riconoscere le note più o meno "maltate" forchettata dopo forchettata.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Risotto Speck e Birra!

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Commenti

  • 31. ottobre 2019 - 15:16
    5.0

    Adattissima per la stagione autunnale!!! Smile


    "Uno stomaco vuoto non è mai un buon consigliere politico. "


     

  • 9. marzo 2016 - 03:15
    5.0

    Veramente buono!!! Ho messo il doppio dello speck perchè siamo golosi... un ottimo risotto! Complimenti e grazie per la ricetta!

  • 17. febbraio 2016 - 18:36

    ciao!! questa ricetta mi ispira un sacco!!!! come posso fare per adattarla al TM31?? grazie!!

  • 17. febbraio 2016 - 15:27
    5.0

    Fatto! ci è piaciuto, non ho proprio seguito alla lettera ma l'idea l'ho presa da te!

    ho messo più burro e più speck

    ti do un sacco di stelle! tmrc_emoticons.)


    "Il cibo che mangi può essere o la più sana e potente forma di medicina o la più lenta forma di veleno" Corn

  • 14. febbraio 2016 - 22:21

    Ottimo piatto ! Complimenti  

     

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