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Preparazione
25min
Total
25min
porzione/porzioni
4 porzione/porzioni
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 20-11-2014
modificata: 05-03-2015

Ingredienti

  • 4 carciofi
  • 300 grammi riso Carnaroli (o per risotti)
  • 700 grammi Brody di dado bimby
  • 1 Scalogno o cipolla
  • 1 mazzetto prezzemolo
  • 20 grammi olio evo
  • 4 cucchiai Bottarga di tonno o muggine, Grattuggiata

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
  1. Tritare il prezemolo e mettere da parte.

     

    Nelcoperchio chiuso"coperchio chiuso" preparare il brodo con il dado.

     

    Nel frattempo pulire i carciofi tenendo intero il gambo e tagliando a fettine la testa.

     

    Mettere da parte il brodo pronto e nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" tritare con qualche colpo di turbo i gambi dei carciofi e lo scalogno, portare sul fondo aggiungere l'olio e far insaporire 5 minuti 100 gradi.

     

    Aggiungere il riso e far tostare antiorario"antiorario" 3 minuti.

     

    Aggiungere le fettine del carciofo e piano piano 3/4 misurini per volta il brodo antiorario"antiorario" velocità soft"velocità soft" sino a cottura ultimata indicativamente 10/15 minuti.

     

    Impiattare  il riso e spolverizzare con il prezzemolo messo da parte e la bottarga

Consiglio

Ottimo con del vermentino o torbato brut fresco...

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Risotto carciofi e bottarga

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Commenti

  • 25. novembre 2019 - 12:50

    fpinchi ha scritto:
    Buona!Carciofi e bottarga...ottimo connubio
    Ho utlizzato i cuori di carciofi surgelati e aggiunto un po di vino bianco.
    Piaciuto!


    grazie 😉

    Magat

  • 25. novembre 2019 - 10:23
    4.0

    Buona!Carciofi e bottarga...ottimo connubio
    Ho utlizzato i cuori di carciofi surgelati e aggiunto un po di vino bianco.
    Piaciuto!

  • 17. settembre 2019 - 17:32

    fpinchi ha scritto:
    ciao, da sarda per favore non inorridire ma voi provarlo con i cuori di carciofo surgelati. come la vedi? li faccio insaporire prima di tostare il riso o uso stesso procedimanto di quelli freschi facendoli scongelare preventivamente? grazie... però la bottarga quella ce l'ho e di qualità!! tmrc_emoticons.;-)


    non inorridisco ma... non uso carciofi surgelati😂😂😂 Ma se vuoi provare...perché no? Rosolali bene e fai perdere l’eventuale acqua che possono perdere poi aggiungi il riso e procedi come da ricetta .... fammi sapere il risultato 😉

    Magat

  • 17. settembre 2019 - 17:05

    ciao, da sarda per favore non inorridire ma voi provarlo con i cuori di carciofo surgelati. come la vedi? li faccio insaporire prima di tostare il riso o uso stesso procedimanto di quelli freschi facendoli scongelare preventivamente? grazie... però la bottarga quella ce l'ho e di qualità!! tmrc_emoticons.;-)

  • 29. novembre 2016 - 12:22

    laika76 ha scritto:
    Manca il procedimento cioè la velocità...


    ci sono i simboli antiorario"antiorario" e velocità soft"velocità soft" che indicano antiorario e soft... Wink dove non é specificato é comunque sempre velocità soft"velocità soft" perché un risotto ha sempre bisogno di delicatezza .. Wink

    Magat

  • 29. novembre 2016 - 12:13

    Manca il procedimento cioè la velocità...

  • 15. aprile 2015 - 10:50

    Maria Ivana

    Molto molto buono anche sostituendo la bottarga, difficile da trovare nelle Marche, con il tonno. grazie mille.

    ... Grazie...

    Magat

  • 15. aprile 2015 - 10:42
    5.0

    Molto molto buono anche sostituendo la bottarga, difficile da trovare nelle Marche, con il tonno. grazie mille.

  • 31. marzo 2015 - 13:50

    Ottimo.... da provare !!!!  tmrc_emoticons.)

  • 26. marzo 2015 - 18:21

    Complimenti per la prima pagina

     


    Laura 70+gfi