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Preparazione
30min
Total
30min
porzione/porzioni
4 persona/persone
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 5
published: 03-05-2016
modificata: 03-05-2016

Ingredienti

  • 320 g riso Carnaroli
  • 400 g asparagi
  • 150 g Gorgonzola a mascarpone (duetto)
  • 100 g Raspadura
  • 40 g olio evo
  • 30 g burro
  • 50 g vino bianco
  • 800 g acqua
  • 1+1/2 dado brodo granulare
  • 1/2 Cipolla o 1 scalogno intero
  • Sale qb
  • pepe bianco qb

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Preparazione degli asparagi
  1. Descrivi le fasi di preparazione della tua ricetta

  2. Iniziamo col lavare accuratamente e scottare per 8-10 minuti gli asparagi in abbondante acqua salata, dopodiché tagliarli a rondelle tenendo da parte alcune "teste" per decorare il piatto. Nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" mettere la cipolla 5 secondi velocità 5. Aggiungere l'olio e il burro 3 min. 100° velocità velocità soft"velocità soft" . A questo punto uniamo il riso e gli asparagi e  facciamo mantecare 3 min. 100° velocità velocità soft"velocità soft"  antiorario"antiorario" e dopo 1 minuto dal foro del coperchio chiuso"coperchio chiuso" con le lame in movimento aggiungere il vino e lasciar sfumare senza misurino per i restanti 2 minuti; trascorso tale tempo aggiungere l'acqua, il dado e far cuocere a 100° velocità velocità soft"velocità soft"  antiorario"antiorario" per il tempo di cottura restante del riso  

    N.B. bisogna considerare che il riso ha già mantecato per 3 minuti quindi mediamente cucinerà a questo punto circa 12-13 minuti

    Giunto a metà cottura aggiungere il gorgonzola e il raspadura, mescolare dal basso verso l'alto con la spatola, richiudere il coperchio chiuso"coperchio chiuso" e ultimare la cottura. Assaggiare, correggere di sale e aggiungere pepe bianco a piacimento.

    Impiattare guarnendo con le teste degli asparagi tenute da parte e qualche petalo di raspadura.

    Buon Appetito

     

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Risotto con asparagi, gorgonzola e raspadura

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