Preparazione
20min
Total
20min
porzione/porzioni
4
porzione/porzioni
Difficoltà
facile
- Bimby ® TM 31
published: 28-10-2013
modificata: 16-10-2017
Ingredienti
Risotto con crema di Zucca
- 300 g riso
- 700 ml brodo vegetale
- 1 cipolla
- 1 spicchi aglio, facoltativo
- 50 g burro
- q.b. Grana Padano
- 400 g zucca
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Nel boccale inserite la cipolla tagliata a tocchetti e tritatela a velocità 5 per 4 secondi;
- Aggiungete l'olio ed impostate 100°C a velocità 2 per 3 minuti per fare il soffritto;
- Aggiungete 2/3 della zucca precedentemente pulita e tagliata a tocchetti e fate cuocere sempre a 100°C per 5 minuti a velocità 2, lasciandone quindi un po' in disparte;
- Ora aumentate la velocità a 6 per 30 secondi (se necessario interrompete e pulite le pareti del Bimby con una spatola);
- Aggiungete il riso e fate andare in senso antiorario a velocità 1 per 2 minuti a 100°C;
- Aggiungete il brodo vegetale (per 300g di riso ne servono 700 di brodo) e i pezzetti di zucca rimasti da parte e fate cucere sempre in senso aintiorario per 14 minuti a vel 2;
- Aggiungete il burro e fate andare avanti la cottura per un altro minuto prima di servire.
Consiglio
Il risotto con la zucca è ottimo già così, ma se vi piacessero i formaggi, potete pensare di mantecare anche con del taleggio, o provola, o zola come ho fatto io in questo caso.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
Buono ho. Aggiunto un po di salvia
Ottimo e veloce
Questo risotto è ottimo.ho frullato tutta la zucca e ho mantecato con Zola . ho fatto un figurone con gli ospiti. 5 stelline meritate
Molto buono e cremoso. La mantecatura l’ho fatta con metà burro e metà formaggio morbido allo zafferano. Una golosità!
Fatto ieri sera... buonissimo 😋 !
Valentina.
Seguito la ricetta. Buon risotto, io ho diminuito il burro e ho messo un po' di parmigiano per la mantecatura.
Io ho messo 40 gr di olio per il soffitto e alla fine ho aggiunto il Philadelphia. Davvero buono
SQUISITOOO
Me l’ha preparato questa sera mio marito e devo dire che è un’ottimo piatto!!!!😋😋