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Preparazione
20min
Total
20min
porzione/porzioni
-- --
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 6
  • Bimby ® TM 5
  • Bimby ® TM 31
published: 14-12-2010
modificata: 15-10-2020

Ingredienti

  • 350 g di riso, oro classico scotti
  • 300 g di gamberetti sgusciati
  • 150 di calamari, puliti e tagliati ad anelli
  • 5 pomodorini, corallino a pezzetti
  • mezzo spicchio di aglio
  • 40 gr olio oliva
  • 60 gr di champagne (o spumante)
  • una manciata di prezzemolo finemente tritato
  • 700 gr acqua bollente
  • Sale q.b.

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" l'aglio e l'olio e mandare 5sec, vel6.
    Aggiungere i gamberetti, i calamari e i pomodorini 4 min, 100°vel.1antiorario"antiorario" .
    Versare il riso e lo champagne 3 min 100°vel1antiorario"antiorario" .
    Aggiungere l'aqua bollente e il sale.
    Mandare per 15min 100°vel1.
    A fine cottura versare in una risottiera, aggiungere il prezzemolo e servire ben caldo.

Consiglio

Risotto semplice ma sorprendentemente buono.
È preferibile scegliere pesce fresco.
La dose può essere dimezzata.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Risotto gamberetti, calamari e champagne ( Natale)

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Commenti

  • 16. aprile 2020 - 10:32

    Salve vorrei sapere un informazione. Datosi che sono un pò intollerante al sugo per questa ricetta potrei non metterlo oppure cè un ingrediente che posso mettere al posto dei pomodorini? Grazie

  • 18. dicembre 2019 - 14:49

    Brava Ammila! Complimenti per la prima pagina!!!👏👏👏

    Robia68

  • 18. dicembre 2019 - 14:14

    Complimenti per la prima pagina!


    Julia

  • 21. novembre 2013 - 15:45

    Ne sono contenta!!!! grazie


    ammila

  • 21. novembre 2013 - 08:41
    5.0

    l'ho preparato l'altro giorno per pranzo..non avevo lo champagne, eppure era veramente buono!!! per la prima volta ho fatto il risotto con la farfalla e devo dire che era molto cremoso..grazie x la ricetta!!!e complimenti!!! tmrc_emoticons.) Cooking 7

  • 16. ottobre 2013 - 23:16

    DEVI DIMEZZARE LE DOSI DI QUESTO RISOTTO tmrc_emoticons.;)

    lA QUALITà INDICATA è X ME LA MIGLIORE... NON NE USO ALTRO


    ammila

  • 16. ottobre 2013 - 23:06

    Help!!! Quale altro tipo di riso posso usare??? Siamo in 2, quanti grammi e quanta acqua devo mettere???? Grazie per l aiuto!!!!

  • 29. maggio 2012 - 20:20

    ruffo

    tmrc_emoticons.;) IO CHE SONO NUOVA E NON HO METRI DI PARAGONE....PROVERO' CON VISTO CHE SENZA FARFALLA HO PROVATO E IL RISULTATO è STATO OTTIMO....E TI FARò SAPERE....GRAZIE DELLA RICETTA CHE SEMBRA OTTIMA PROVERO' APPEA POSSIBILE. ALESSANDRA.

    tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)


    ammila

  • 29. maggio 2012 - 20:11

    tmrc_emoticons.;) IO CHE SONO NUOVA E NON HO METRI DI PARAGONE....PROVERO' CON VISTO CHE SENZA FARFALLA HO PROVATO E IL RISULTATO è STATO OTTIMO....E TI FARò SAPERE....GRAZIE DELLA RICETTA CHE SEMBRA OTTIMA PROVERO' APPEA POSSIBILE. ALESSANDRA.

  • 4. dicembre 2011 - 12:31

    Ho preparato questo risotto lo scorso anno per il cenone di natale......è stato un gran successo!!!!

    .....da allora non ho più smesso di proporlo!!!! Cooking 4 Cooking 4 Cooking 4


    ammila

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