thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
20min
Total
40min
porzione/porzioni
-- --
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 04-03-2011
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 200 gr. lasagne fresche o secche
  • 250 gr. ricotta
  • 200 gr. asparagi freschi e sbollentati o surgelati
  • besciamella (io ho usato quella della nonna-vedi ricetta sul sito)
  • formaggio grana a piacere
  • formaggio tipo toma o altro
  • sale e pepe qb
  • 1/2 scalogno
  • oilo evo qb

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Preparare la besciamella come da ricetta e mettere da parte. Soffriggere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" un goccio di olio e lo scalogno una volta tritato, aggiungere gli asparagi a tocchetti (solo la parte verde) e soffriggere 5 min. vel .1 100°. Tritare vel. 4 per 10 sec. e  far raffreddare .Aggiungere la ricotta, il sale, il pepe e il parmigiano e amalgamare il tutto. Preparare la lasagna facendo uno strato di ricotta e asparagi, besciamella e formaggio a pezzettini qua' e la'.

    Infornare  a 200° per 20 minuti. Controllare che sia ben dorata in superficie.

     

    PS: questa e' una ricetta da me assemblata al momento con quello che avevo in casa da finire.....

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

lasagne con ricotta e asparagi.....

Stampa:

Commenti

  • 11. marzo 2014 - 19:08
    4.0

    Poi se non avete gli asparagi io ho provato a mettere gli spinaci, le lasagne però risultano lo stesso buonissime. Big Smile :

    Complimenti ariete65.

     

  • 12. maggio 2011 - 16:00

    tmrc_emoticons.;) Sono molo felice che abbiate gradito!!!! Provale anche con la mozzarella di bufala...e' eccezzionale tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)


    Laura

  • 12. maggio 2011 - 09:11

    Buongiorno ARIETE, ieri ho preparato la tua ricetta e sono stata molto soddisfatta.E' la prima volta che faccio una lasagna diversa dal tradizionale.Ottimo anche l' abbinamento con la ricotta che ho gradito molto anche se non amo i formaggi.In questo modo io e mio marito abbiamo fatto il pieno di ferro visto che gli asparagi ne sono ricchi e che soprattutto sono anche di stagione. La pasta invece  ho preferito farla fresca che secondo me da una marcia in piu'.GRAZIE e ancora complimenti!!!!LILLY

Are you sure to delete this comment ?