thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 4
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3 thumbnail image 4
Preparazione
25min
Total
25min
porzione/porzioni
4 persona/persone
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 5
published: 17-05-2016
modificata: 17-05-2016

Ingredienti

Ingredienti:

  • 30 g scalogno
  • 30 g olio evo
  • 120 g di peperone rosso a dadini
  • 320 g di riso Carnaroli
  • 50 g di vino bianco
  • 700 g acqua
  • 1 o 1e1/2 cucchiaino di dado Bimby
  • 2 kiwi piccoli a pezzetti
  • 120 g di gamberetti, cotti in salamoia
  • 100 g di panna da cucina

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Preparazione:
  1. Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" lo scalogno: tritare 5 secondi a velocità 5, riunire sul fondo con la spatola.

     

    Aggiungere l'olio evo ed i peperoni: insaporire 3 minuti a 120°C a velocità 1.

    Unire il riso e tostare: 3 minuti a 120°C antiorario"antiorario" a velocità 1.

    Aggiungere il vino bianco e sfumare: 1 minuto a 100°C antiorario"antiorario" a velocità 1 senza misurino.

     

    Unire l'acqua ed il dado, smuovere a fondo con la spatola: 12 minuti a 100°C antiorario"antiorario" a velocità 1.

    Aggiungere i kiwi: 3 minuti a 100°C antiorario"antiorario" a velocità 1.

     

    Quando manca 1 minuto alla fine, aggiungere i gamberetti e la panna dal foro del coperchio.

     

    Lasciar riposare 1 minuto e servire.

     

     

     

    Questa è una ricetta che mi ha sempre cucinato mio suocero, ho pensato di trasformarla in una ricetta Bimby e condividerla!

Consiglio

I tempi di cottura del riso naturalmente varieranno in base alla qualità che si utilizza.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

risotto kgp (kiwi-gamberetti-peperoni)

Stampa:

Commenti

  • 21. maggio 2016 - 00:02
    5.0

    Provato questa sera.... OTTIMO!!!! Complimenti! Cooking 9

  • 19. maggio 2016 - 19:07
    5.0

    Veramente ottimo, dagli ingredienti ero un po' scettica, ma mi sono dovuta ricredere perchè è squisito, l'ho fatto due volte nella stessa settimana e la inserisco sicuramente nelle mie ricette preferite!!!

    5 stelle meritate complimenti barbetta!!!

Are you sure to delete this comment ?