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Preparazione
10min
Total
10min
porzione/porzioni
2 vasetto/vasetti
Difficoltà
facile

Ingredienti

RICOTTA DI MANDORLE: IL MIO FORMAGGIO VEGETALE

  • 200 grammo mandorle
  • 1 litro acqua
  • 1 cucchiaio succo di limone
  • 1 pizzico sale fino

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Metti a bagno le mandorle in un contenitore con ½ litro d’acqua e lasciale in ammollo tutta la notte.

    Non c’è differenza nel gusto della ricotta se usi le mandorle con la pellicina o senza, l’unica cosa che cambia è che la ricotta verrà un po scura, ma a me non dispiace.


    Trascorso il tempo di riposo frulla le mandorle, con tutta l’acqua, nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" per 2 minuti a velocità 7.

    Aggiungi l’altro ½ litro d’acqua e frulla ancora il tutto per altri 2 minuti a velocità 9.

    Con una garza a maglie fitte o un colino versa il latte in un contenitore, in modo che il liquido si separi dall’okara.
    Io preferisco la garza, perché con il colino qualche residuo di mandorle passa attraverso.


    Lascia colare bene e strizza la garza per filtrare tutto il latte (conserva il latte in frigo e consumalo entro 3 giorni)


    Ora metti quello che è rimasto delle mandorle in un pentolino.

    Fai cuocere per qualche minuto aggiungendo limone e sale.
    Aggiungi qualche cucchiaio di latte se è troppo asciutta.

    Mescola per due minuti e poi metti il composto ottenuto in due fuscelle.
    Metti le fuscelle in frigo a raffreddare prima di consumare la tua ricotta fatta in casa.

Consiglio

Ricordati che la ricotta di mandorle deve essere consumata nel giro di 2 o 3 giorni al massimo.[/i]

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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RICOTTA DI MANDORLE: IL MIO FORMAGGIO VEGETALE

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Commenti

  • 15. giugno 2024 - 18:02

    Sarafiumi1957:
    Metti l'okara con un po di latte nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" e cuoci per 2 minuti a 90° per 2 minuti

  • 15. giugno 2024 - 15:22

    Quale è la procedura bimby per cuocere senza usare il pentolino? Tempi, temperatura ed eventuale velocità. Con il tm6 si può usare la funzione fermentazione?Smile

  • 11. aprile 2024 - 13:31

    AGOSTINIMIRIAM: hai ragione, si può fare tranquillamente nel bmby Wink

  • 11. aprile 2024 - 13:30

    fabyy1972: perchè in quel modo ho fatto la ricotta morbida, questa è in più per non sprecare l'okara. Se vedi nelle mie ricette c'è anche l'altra Wink

  • 10. aprile 2024 - 18:10

    scusami ma perchè non fai cagliare il latte di mandorle per fare la ricotta ma filtri e usi l'okara? io di solito lascio nel boccale le mandorle frullate con l'acqua, porto a 80/90 gradi poi metto il limone e faccio cagliare quindi colo in una garza e poi in una fuscella. Già così restando le mandorle tritate dentro, mi sembra abbastanza rustica, fatta solo con l'okara ti resta un pochino cremosa? L'okara poi è già compatta che senso ha cuocerla e mettere limone per farla cagliare come si fa col latte?

  • 30. agosto 2020 - 08:55

    Perché far cuocere su un pentolino e mescolare se lo può tranquillamente fare bimby?

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