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- Bimby ® TM 31
Ingredienti
Ricotta
- 2 litri di latte intero
- 1 o 2 cucchiai (in base alla concentrazione) di caglio liquido (acquistabile in farmacia)
- 1/2 cucchiaino di sale
Accessori che ti serviranno
-
Cestello
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Scaldare il latte 20 minuti 37° velocità 2. Aggiungere il caglio e il sale (io ne ho messo un cucchiaino per renderla più saporita) 10 secondi a velocità 2 e lasciar riposare 45 minuti, una volta che il latte si è rappreso, trasferire tutto il composto ottenuto nel cestello bimby facendo scolare il siero dentro una ciotola. A questo punto il cestello si può tenere sospeso nel bimby in modo che il liquido continui a scendere giù. Dopo 2/3 ore la ricotta è pronta ed è squisita.
Consiglio
Ho notato che cambiando latte e marca del caglio (con diversa concentrazione) ottengo risultati diversi. Consiglio di partire con 2 cucchiai di caglio, vedete il risultato e poi scalate a un cucchiaio se volete un risultato più morbido.
Variante: per un formaggio fresco mettere due/tre cucchiai di caglio anziché uno.
Curiosità: il siero che è sceso nella ciotola, si può utilizzare per fare dei buonissimi impasti molto soffici al posto dell'acqua.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
la miglior ricotta al mondo, fresca, consistenza bellissima e buonissima
perfetta dopo molti tentativi ... finalmente il trionfo
Ciao a tutti! Il prodotto ottenuto è ottimo ma la resa non molto. Aumento la dose di caglio? Metto due cucchiaini da dessert.
ciao e grazie
ilaria
Deliziosa! Ho ricavato circa 400g di ricotta
e ho messo un cucchiaio di caglio.
Maria Pia
Splendida! complimenti davvero! le volte che non viene è a causa della scrsa qualità del latte, Grazie!
Ciao delle curiosità prima di eseguirela tua ricetta.1. le 2/3 ore la ricotta la devo tenere nel boccale "appesa" ma sul mobile o in frigo?2. una volta fatta sapete quanto si può conservare in frigo??3. caglio: tu usi il liquido (quanto dura? si può conservare? che formati ci sono?)4. caglio non liquido: che quantità si usa?
grazie
Non mi è venuta ma ci riproverò diminuendo le dosi di latte ci devo riuscire![Cooking 2 Cooking 2](/bundles/tmrcfront/js/tinymce-plugins/tmrc_emoticons/img/cooking_2.gif)
provata con il latte parzialmente scremato, ottima!!!!!![tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)](/bundles/tmrcfront/js/tinymce-plugins/tmrc_emoticons/img/smile.png)
Scusate l'ignoranza dove si compra il caglio?
Maria Luisa
Ho provato anche io adesso sta riposando speriamo bene
Contrordine: fatta con latte intero pastorizzato fresco (non latte intero a lunga conservazione) e la ricotta è venuta perfetta seguendo passo passo le indicazioni. Grazie!
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