thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
1h 0min
Total
1h 30min
porzione/porzioni
10 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 15-06-2013
modificata: 21-03-2014

Ingredienti

Per la torta

  • 3 uova da 60 gr (180 gr di uova)
  • 150 grammi zucchero
  • 250 grammi farina di cocco
  • 20 grammi farina 00 + qb per infarinare lo stampo
  • 250 grammi panna fresca
  • 30 grammi Rum (se possibile bianco al cocco)
  • 1/2 bustina lievito per dolci
  • burro qb per imburrare

Per la salsa al cioccolato

  • 150 grammi cioccolato fondente a pezzi
  • 20 grammi burro
  • 100 grammi latte
  • 1 bustina vanillina

ad esempio pasta

Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Preparare la salsa al cioccolato
  1. Tritare il cioccolato 15 secondi velocità 8. Unire burro, latte e vanillina cuocere 5 minuti 50° velocità 4. Far freddare.

  2. Preparare la torta. Accendere il forno a 170°. Posizionare la farfalla, versare nel boccale uova e zucchero mescolare 5 minuti 37° velocità 3. Togliere la farfalla, aggiungere cocco e farina e mescolare 20 secondi velocità 4. Unire panna, liquore e lievito e mescolare 20 secondi velocità 4. Imburrare e infarinare uno stampo a cerniera (26 cm)  e versarvi l'impasto. Cuocere in forno caldo a 170° per 30 minuti. Sfornare e far freddare prima di versarvi la salsa al cioccolato, riporre in frigorifero per 2 ore prima di servire.

Consiglio

Assolutamente favolosa, rimane morbidissima, provatela!!!! E fatemi sapere...(ricetta torta tratta dal libro torte e biscotti volume 2 e salsa al cioccolato dal libro base pag.14tmrc_emoticons.8) In alternativa alla salsa al cioccolato si può servire da sola o con una salsa ai frutti di bosco.

ATTENZIONE!!! Ho acquistato una confezione di cocco raspato che non avevo mai provato e il dolce è venuto malissimo..utilizzate una marca di cocco buona e se vi trovate bene continuate a utilizzarla perché tra cocco e cocco c'è differenza!

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Torta caraibica al cocco con salsa al cioccolato

Stampa:

Commenti

Are you sure to delete this comment ?

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: