Preparazione
3h 0min
Total
3h 0min
porzione/porzioni
2
persona/persone
Difficoltà
facile
- Bimby ® TM 31
published: 02-09-2013
modificata: 27-09-2022
Ingredienti
Per il polpo
- 700 grammi polpo surgelato, o fresco
- 100 grammi vino bianco
- 1200 grammi acqua con dado bimby
- 1 gambo sedano
- 1 cipolla
- 1 spicchio aglio
- q.b. olio
- q.b. sale
- q.b. limone
Per l'insalata
- 500 grammi patate, a fette
- 1 gambo di sedano, tagliato a dadini
- 2 zucchine, tagliate a dadini
- 4 pomodori, tagliati a dadini
- verdure a piacere, (es. fagiolini)
- prezzemolo fresco
- q.b. olio
- q.b. sale
- q.b. limone
Accessori che ti serviranno
-
Varoma
-
Cestello
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Versare nel boccale acqua, vino, dado bimby, aggiungere sedano cipolla e aglio e portare a ebollizione 10 minuti 100° velocità soft.
- Aggiungere il polpo intero (ancora congelato), e sistemare il varoma con le patate e sopra il vassoio con le zuccchine. Impostare 40 minuti VAROMA antiorario velocità soft.
- Durante la cottura togliere le zucchine dopo 20 minuti e le patate appena saranno cotte.
- Terminata la cottura far freddare il polpo dentro il boccale (un'ora e mezza circa).
- Dopo levare delicatamente la pellicina del polpo sotto l'acqua e tagliarlo su un tagliere.
- Insaporire con limone, pochino di sale e olio.
- Comporre il piatto: condire i pomodori, le patate, le zucchine e il sedano con sale e olio, sistemarle su un piatto da portata e adagiare sopra il polpo. Spolverare con prezzemolo tritato.
Consiglio
Io utilizzo il brodo di cottura del polpo per cuocere la pasta da condire con un sugo di pesce, cotta totalmente in questo brodo assorbe il sapore del polpo.
Piatto ottimo da preparare anche il giorno prima.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
Ciao con un polpo da 1 kg. cosa devo variare?
Ottimo!
Il polpo lo faccio solo così oramai! Grazie per la condivisione.
Ma quello surgelato di solito non è precotto? Non è che dopo 40 minuti risulta troppo mollo?
Veramente ottimo. Il polpo resta morbidissimo, roseo e si spella facilmente.
Molto buono! Io nell'acqua aggiungo anche un paio di foglie di alloro...l'odore è meraviglioso!
Fatto!! Non ho aggiunto tutte le verdure, ma buono lo stesso.
I tempi per il polpo fresco sono gli stessi? Grazie!
da provare assolutamente !
se uso polipo fresco e non congelato il procedimento e' uguale? O è meglio congelarlo prima di farlo?
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