thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
400 g
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 31-01-2014
modificata: 04-03-2014

Ingredienti

Per la marmellata

  • 400 g fagioli azuki
  • 200 g zucchero di canna

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Anko, marmellata di fagioli Azuki
  1. Per prima cosa pesare 400 gr di fagioli azuki e metterli in acqua per almeno 12 ore.

     Versare i fagioli nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" , con l'acqua in cui sono stati in ammollo e cuocete per 10 min a 100° antiorario"antiorario" velocità soft"velocità soft" .

     

    Scolare i fagioli e rimetterli nel boccale con il doppo di volume di acqua dei nostri fagioli. (1/3 fagioli - 2/3 di acqua).Circa 1 lt di acqua.

    Rimettere a cuocere a 100° antiorario"antiorario" velocità soft"velocità soft" per 60 minuti aggiungendo 150 gr di zucchero di canna.

     

    Aggiungere i restanti 50 gr di zucchero di canna e cuocere in modalità varoma per circa 40 minuti senza misurino, in modo che l'acqua evapori.

     

    I tempi di quest'ultima fase dipendono molto da quanto avete tenutto in ammollo i fagioli.

    Vi consiglio di assaggiare ed eventualmente continuare la cottura fino alla consistenza desiderata.

     

Consiglio

Avete due scelte, la prima è quella di lasciare la nostra marmellata così com'è  ( si vedranno molto i fagioli).

La seconda opzione è quella di tritare tutto a velocità  per circa  in modo da creare una crema. Io preferisco la seconda opzione.

 

La marmellata è fantastica sul pane per grandi e bambini.

 

C'è chi mette la stessa quantità di zucchero, ma per me è troppo dolce.

 

Una chicca è servirne 1 cucchiaio in una coppa con il gelato al the verde e mangiali insieme, veramente strepitosa!!!

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Anko, marmellata di fagioli Azuki - Vegan

Stampa:

Commenti

Are you sure to delete this comment ?