Ingredienti
Per la marmellata
- 400 g fagioli azuki
- 200 g zucchero di canna
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Per prima cosa pesare 400 gr di fagioli azuki e metterli in acqua per almeno 12 ore.
Versare i fagioli nel "coperchio chiuso" , con l'acqua in cui sono stati in ammollo e cuocete per 10 min a 100° "antiorario" "velocità soft" .
Scolare i fagioli e rimetterli nel boccale con il doppo di volume di acqua dei nostri fagioli. (1/3 fagioli - 2/3 di acqua).Circa 1 lt di acqua.
Rimettere a cuocere a 100° "antiorario" "velocità soft" per 60 minuti aggiungendo 150 gr di zucchero di canna.
Aggiungere i restanti 50 gr di zucchero di canna e cuocere in modalità varoma per circa 40 minuti senza misurino, in modo che l'acqua evapori.
I tempi di quest'ultima fase dipendono molto da quanto avete tenutto in ammollo i fagioli.
Vi consiglio di assaggiare ed eventualmente continuare la cottura fino alla consistenza desiderata.
Anko, marmellata di fagioli Azuki
Consiglio
Avete due scelte, la prima è quella di lasciare la nostra marmellata così com'è ( si vedranno molto i fagioli).
La seconda opzione è quella di tritare tutto a velocità per circa in modo da creare una crema. Io preferisco la seconda opzione.
La marmellata è fantastica sul pane per grandi e bambini.
C'è chi mette la stessa quantità di zucchero, ma per me è troppo dolce.
Una chicca è servirne 1 cucchiaio in una coppa con il gelato al the verde e mangiali insieme, veramente strepitosa!!!
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
ottima da mettere nei dorayaki
Bimby acquistato da poco....sperimentata la ricetta!E' venuta buonissima...ricorda un po' la crema di marroni....forse mi e' venuta poco fluida,ma si riesce a spalmare!!!
WOW
*** ut phoenix ex cinere resurgor ***
Ottimo idea, vorrei provarla. In casa ho i fagioli azuki verdi, dalla tua foto sembra che tu abbia usato quelli rossi, sai se c'è differenza? Grazie mille e complimenti
Ciao! Con queste dosi io ho fatto un vasetto Bormioli da 250.
La marmellata dura circa tre mesi...ma a me finisce sempre prima!!!
"Se non ci provi non lo sparai mai!"
Sono impressionata!!!la prima pagina...wow!!!
"Se non ci provi non lo sparai mai!"
Complimenti per la prima pagina.
Con bimby è sempre festa! Pituffa
Complimenti per la prima pagina
Maura
Complimenti per la prima pagina , ricetta originale .
Graziella
Complimenti per la prima pagina , ricetta originale .
Graziella
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