thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
1h 0min
Total
1h 0min
porzione/porzioni
3 vasetto/vasetti
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 26-08-2014
modificata: 29-11-2014

Ingredienti

Per la confettura

  • 1200 g fichi non trattati, ( io ho lasciato la buccia perché i miei fichi provenivano dalla pianta di un vicino di casa che non utilizza sostanze di alcun tipo )
  • 300 g zucchero
  • 200 g acqua
  • 4 cucchiaini colmi cannella
  • 1 Bacca di vaniglia

Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
  1. Preparare  lo sciroppo di zucchero, inserire nel boccale l'acqua e lo zucchero e cuocere 5 min a 100 C vel 2.Aggiungere la polpa dei fichi: 15 min 100 gradi vel 1 antiorario"antiorario" antiorario. Schiumare, e cuocere altri 15 min sempre a 100 gradi  

  2. Aggiungere la cannella in polvere, io ne ho messi 4 cucchiai da te colmi, ma se preferite potete anche ridurre la dose e 1 stecca di vaniglia .Cuocere altri 15 min a 100 gradi vel 1 antiorario"antiorario"  antiorario. Se necessario appoggiare sul coperchio il cestello per evitare gli schizzi.

  3. Fare la prova piattino e se necessario proseguire a varoma per altri 15 min.I tempi di cottura dipendono molto dal tipo di frutta utilizzata quindi regolatevi come sempre con la prova piattino.Mettere un cucchiaino di confettura su un piattino se la goccia resta bella compatta e non fa acqua , significa che la confettura e pronta.Invasare bollente in contenitori di vetro sterilizzati.  

  4. Capovolgere i vasi dopo averli chiusi ermeticamente con tappi nuovi

Consiglio

A differenza di quello che si è sempre pensato le confetture devono raffreddare velocemente . Appoggiatele su di una griglia in modo che l'aria passando le aiuti a raffreddare. Tenetele ben distanziate le une dalle altre.

Ricetta tratta dal mio blog: Le ricette del Bimby e molte altre *Cri*

Anche io faccio parte del 

[[wysiwyg_imageupload:4942:]]

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

CONFETTURA DI FICHI E CANNELLA

Stampa:

Commenti

Are you sure to delete this comment ?

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: