- Bimby ® TM 31
Ingredienti
Per il ragù di coniglio:
- 800 g carne di coniglio, macinata
- 100 g verdure miste, (sedano e cipolla)
- 200 g carote
- 50 g olio extra vergine d'oliva
- 100 g vino bianco secco
- 500 g passata di pomodoro, (home made, fatta in casa)
- q.b. dado di carne Bimby
- 1/2 radice di zenzero
Pe r la pasta sfoglia di zucca e curry:
- 300 g farina di farro bianca bio
- 100 g polpa di zucca, (La zucca va semplicemente scottata in modo che non diventi una purea. I piccoli pezzi di zucca di devono vedere nella sfoglia)
- 2 uova bio
- 1 cucchiaio curry
Per la besciamella:
- 1 l latte intero fresco, (per una besciamella più morbida usare latte parzialmente scremato)
- 80 g burro
- 120 g Farina Bianca 00
- q.b. noce moscata
- q.b. sale
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Inserire nel boccale le verdure , tritare: 10 sec vel 7
Aggiungere l'olio e soffriggere : 10 min , temp. Varoma vel 2
Aggiungere la carne , cuocere : 10 min , temp. Varoma "antiorario" antiorario vel 1
Sfumare con il vino togliendo il misurino: 5 min temp. varoma "antiorario" antiorario vel 1
Unire la passata di pomodoro, lo zenzero e cuocere : 40 min 100° C "antiorario" antiorario vel 1
Aggiustare di sale (dado bimby) e zucchero se necessario .
A cottura ultimata mettere da parte.
Mettere nel boccale la farina, il curry e la zucca a piccoli pezzi, tritare: 15 sec vel 9Aggiungere le uova : 1 min a "velocità spiga" spigaTogliere l'impasto e farlo riposare coperto con una pellicola.
Riprendere l'impasto e stenderlo sottile con il matterello. Impugnare il matterello tenendo le mani vicine e facendo pressione con il pollice e il palmo appena sotto. Partire dal cento e ruotare spesso la sfoglia. Man mano che cresce la ruoto arrotolandola sul matterello. I fianchi devo ondeggiare. Per farla tonda, far scorrere le mani su e giù per il matterello (Sabrina)
Oppure affidatevi alla nonna papera
Versare nel boccale tutti gli ingredienti , cuocere : 12 min 90° C vel 4
Mettere a bollire abbondante acqua salata.Preparare una ciotola di acqua ghiacciata e uno scolapasta.Tagliare la sfoglia in grandi rettangoli.Buttarne un paio per volta nell'acqua bollente e quando riprende il bollore, scolarli con l'aiuto di una schiumarola, raffreddarli nell'acqua gelida e metterli a scolare bene stesi nello scolapasta. Continuare in questo modo fino a cuocere tutti i rettangoli.In una teglia da forno versare un mestolo di ragù e uno di besciamella e stenderli bene fino a coprire il fondo.Man mano che le lasagne si sono scolate bene dall'acqua stenderle nella teglia a strati, alternandole con uno strato di ragù, uno di besciamella e una buona manciata di parmigiano grattugiato al momento (in tutto circa un etto e mezzo), fino a riempire lo stampo.Cuocerle in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.Spegnere il forno e lasciarle riposare qualche minuto prima di servirle.
Per il ragù di coniglio:
Per la pasta sfoglia di zucca e curry:
Per la besciamella:
Comporre la lasagna:
Consiglio
La sfoglia con il farro è un po' più difficile da tirare e tende a rompersi, non spaventatevi ...abbiate solo un po' di pazienza . La fatica verrà ripagata dal sapore che conferisce agli impasti.Se invece non l'avete , sostituite parte della farina di farro bianca con della comune farina 00.
Ricetta tratta dal mio blog: Le ricette del Bimby e molte altre *Cri*
Anche io faccio parte del #bimbydreamteam
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Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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