Ingredienti
Composta di cipolle e arance
- 600 grammi arance, preferibilmente biologiche
- 500 grammi cipolle bianche
- 200 grammi zucchero di canna
- 1 centimetri radice di zenzero, Grattugiato
- 125 grammi aceto di mele
- 10 grammi sale fino
- 1/2 peperoncino rosso, Tritato
Accessori che ti serviranno
-
Cestello
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Sbuccia le cipolle,tagliale a fette sottili e mettile a bagno in acqua fredda per almeno 15 minuti
- Asporta con un pelapatate la scorza di tre arance senza prelevare la parte bianca sottostante,lessala per tre minuti in un pentolino con acqua bollente, scolala,falla raffreddare e ripeti l'operazione un'altra volta.
Taglia la scorza a filettini. - Inserisci nel "coperchio chiuso" le arance pelate a vivo (dopo aver eliminato eventuali semi),frulla 5 sec vel 5.
Aggiungi i filettini di scorza delle arance, le cipolle scolate, lo zucchero, lo zenzero, l'aceto, il sale e il peperoncino, cuoci con il cestello al posto del misurino 45 min/100°C/"antiorario" /vel1.
Continua la cottura col cestello al posto del misurino 30 min/Varoma/"antiorario" /vel 1.
Trasferisci la composta bollente nei vasetti sterilizzati,capovolgili e lasciali raffreddare.
Prepara le cipolle
Prepara la scorza delle arance
Cucina la composta
Consiglio
Per verificare se la composta ha raggiunto la giusta consistenza prendi un cucchiaino colmo di preparazione dal "coperchio chiuso" , sollevalo e fai ricadere la composta dentro,se scende goccia a goccia, e non a filo, vuol dire che è stata raggiunta la giusta consistenza. Al bisogno prolungare la cottura di pochi minuti a temperatura Varoma.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Fantastica: fatta domenica e quasi finita!!
Ale
Grazie a tutte
laura
Complimenti Laura👏👏
Antonella
Ciao! Al posto dell'aceto di mele secondo te si può usare quello di vino senza alterare troppo il sapore? Problemi di allergia
Chiara
Complimenti Laura per la 1 °Pagina 👏🏼👏🏼👏🏼
Rosablu71
Complimenti per la prima pagina.
BebaBimby
Complimenti per la prima pagina Laura 👏
Julia
Complimenti Laura!!
Maria Pia
Mmmmmh ... mi sa che questa la faccio prima di domani
Magat
Brava Laura! Complimenti per la prima pagina!!!👏👏👏
Robia68
Are you sure to delete this comment ?