thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
1h 30min
Total
1h 30min
porzione/porzioni
2 vasetto/vasetti
Difficoltà
facile

Ingredienti

Composta di cipolle e arance

  • 600 grammi arance, preferibilmente biologiche
  • 500 grammi cipolle bianche
  • 200 grammi zucchero di canna
  • 1 centimetri radice di zenzero, Grattugiato
  • 125 grammi aceto di mele
  • 10 grammi sale fino
  • 1/2 peperoncino rosso, Tritato

Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Prepara le cipolle
  1. Sbuccia le cipolle,tagliale a fette sottili e mettile a bagno in acqua fredda per almeno 15 minuti

  2. Prepara la scorza delle arance
  3. Asporta con un pelapatate la scorza di tre arance senza prelevare la parte bianca sottostante,lessala per tre minuti in un pentolino con acqua bollente, scolala,falla raffreddare e ripeti l'operazione un'altra volta.
    Taglia la scorza a filettini.

  4. Cucina la composta
  5. Inserisci nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" le arance pelate a vivo (dopo aver eliminato eventuali semi),frulla 5 sec vel 5.
    Aggiungi i filettini di scorza delle arance, le cipolle scolate, lo zucchero, lo zenzero, l'aceto, il sale e il peperoncino, cuoci con il cestello al posto del misurino 45 min/100°C/antiorario"antiorario" /vel1.
    Continua la cottura col cestello al posto del misurino 30 min/Varoma/antiorario"antiorario" /vel 1.
    Trasferisci la composta bollente nei vasetti sterilizzati,capovolgili e lasciali raffreddare.

Consiglio

Per verificare se la composta ha raggiunto la giusta consistenza prendi un cucchiaino colmo di preparazione dal coperchio chiuso"coperchio chiuso" , sollevalo e fai ricadere la composta dentro,se scende goccia a goccia, e non a filo, vuol dire che è stata raggiunta la giusta consistenza. Al bisogno prolungare la cottura di pochi minuti a temperatura Varoma.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Composta di cipolle e arance

Stampa:

Commenti

Are you sure to delete this comment ?

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: