- Bimby ® TM 6
Ingredienti
Per l’acqua di pomodorini gialli
- 500 grammi Pomodorini gialli, Oppure piccadilly
- 5 grammi sale fino
- 50 grammi scalogno, Facoltativo
- 200 grammi acqua
Per il ripieno dei tortellini
- 50 grammi Pecorino abruzzese
- 40 grammi scalogno
- 20 grammi olio extravergine di oliva
- 130 grammi melanzane, a cubetti di 0,5 cm
- 130 grammi zucchine, A cubetti di 0,5 cm
- 100 grammi peperone giallo, A cubetti di 0,5 cm
- 2 pizzichi sale fino
- q.b. pepe nero
- 300 grammi ricotta di pecora, ben scolata
Per l’impasto
- 300 grammi farina 00
- 3 uova
- 1 cucchiaio olio extravergine di oliva
Per terminare la preparazione
- 50 grammi guanciale, Afettato sottilissimo e tagliato a listarelle
Accessori che ti serviranno
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Cestello
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Inserisci nel "coperchio chiuso" i pomodorini gialli mondati e tagliati in quarti, il sale, lo scalogno e l'acqua, fai cucinare 30 min/Varoma/"antiorario" /"velocità soft" con il cestello al posto del misurino.
- Inserisci il misurino e frulla 20 sec/vel.10.
- Aiutandoti con un panno di lino ed il cestello scola l'acqua di pomodorini in un contenitore per ottenere un liquido limpido.
- Inserisci nel "coperchio chiuso" il pecorino e trita 5 sec/vel.10.
- Aggiungi la ricotta ed il pepe, mescola 10 sec/vel.10. Versa in un contenitore e tieni da parte.
- Inserisci nel "coperchio chiuso" lo scalogno, trita 3 sec/vel.7.
- Riporta verso il basso con la spatola, aggiungi l'olio ed insaporisci 3 min/120°C/vel.1.
- Unisci le melanzane, il peperone, le zucchine ed il sale e cucina 10 min/120°C/"antiorario" /vel.1 senza misurino.
- Scola con l'aiuto del cestello dal liquido di cottura e lascia intiepidire.
- Metti nel "coperchio chiuso" la farina, le uova e l'olio ed impasta 2 min/vel"velocità spiga" .
- Trasferisci l'impasto sul piano di lavoro e compatta con le mani. Avvolgi l'impasto nella pellicola trasparente e lascia riposare almeno 20 minuti.
- Aggiungi le verdure scolate nel contenitore con la ricotta e mescola delicatamente con un cucchiaio di legno. Inserisci il composto in una sac a poche.
- Stendi l'impasto sul piano di lavoro infarinato e ricava dei rettangoli con una rotella dentellata (oppure con un coppapasta), farcisci con l'impasto di ricotta e verdure con la sac a poche (oppure 1 cucchiaio) e chiudi la sfoglia formando un tortello e sigillando premendo bene con le dita attorno al ripieno per far uscire l'aria ed evitare la fuoriuscita del ripieno in cottura.
- Disporli su un vassoio infarinato e prosegui fino ad esaurimento degli ingredienti.
- Porta ad ebollizione in una pentola capiente abbondante acqua salata.
- Nel frattempo in una padella antiaderente fai rosolare per pochi minuti le listarelle di guanciale fino a farle diventare croccanti.
- Versa nei singoli piatti un mestolo di acqua di pomodoro.
- Cucina i tortellini nell'acqua bollente per 2-3 minuti e servili nei singoli piatti cospargendoli con il guanciale croccante.
- A piacere aggiungere dei pomodorini confit.
Prepara l’acqua di pomodoro
Prepara il condimento
Prepara la pasta all’uovo
Prepara i tortellini
Termina la preparazione
Consiglio
Ho preso spunto da una ricetta regionale abruzzese (gli anellini alla pecorara) utilizzando gli stessi ingredienti ma stravolgendola nella forma e nella preparazione.
L'acqua di pomodori può essere riscaldata o solo resa tiepida a seconda dei gusti personali, io l'ho pensata come ricetta estiva e quindi l'ho utilizzata a temperatura ambiente.
In alternativa ai pomodorini gialli per l'acqua di pomodoro si possono utilizzare pomodorini piccadilly oppure pomodori succosi con buccia sottile.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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