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- Bimby ® TM 6
Ingredienti
Per l’acqua di pomodorini gialli
- 500 grammi Pomodorini gialli, Oppure piccadilly
- 5 grammi sale fino
- 50 grammi scalogno, Facoltativo
- 200 grammi acqua
Per il ripieno dei tortellini
- 50 grammi Pecorino abruzzese
- 40 grammi scalogno
- 20 grammi olio extravergine di oliva
- 130 grammi melanzane, a cubetti di 0,5 cm
- 130 grammi zucchine, A cubetti di 0,5 cm
- 100 grammi peperone giallo, A cubetti di 0,5 cm
- 2 pizzichi sale fino
- q.b. pepe nero
- 300 grammi ricotta di pecora, ben scolata
Per l’impasto
- 300 grammi farina 00
- 3 uova
- 1 cucchiaio olio extravergine di oliva
Per terminare la preparazione
- 50 grammi guanciale, Afettato sottilissimo e tagliato a listarelle
Accessori che ti serviranno
-
Cestello
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Inserisci nel
"coperchio chiuso" i pomodorini gialli mondati e tagliati in quarti, il sale, lo scalogno e l'acqua, fai cucinare 30 min/Varoma/
"antiorario" /
"velocità soft" con il cestello al posto del misurino.
Inserisci il misurino e frulla 20 sec/vel.10.
Aiutandoti con un panno di lino ed il cestello scola l'acqua di pomodorini in un contenitore per ottenere un liquido limpido.
Inserisci nel
"coperchio chiuso" il pecorino e trita 5 sec/vel.10.
Aggiungi la ricotta ed il pepe, mescola 10 sec/vel.10. Versa in un contenitore e tieni da parte.
Inserisci nel
"coperchio chiuso" lo scalogno, trita 3 sec/vel.7.
Riporta verso il basso con la spatola, aggiungi l'olio ed insaporisci 3 min/120°C/vel.1.
Unisci le melanzane, il peperone, le zucchine ed il sale e cucina 10 min/120°C/
"antiorario" /vel.1 senza misurino.
Scola con l'aiuto del cestello dal liquido di cottura e lascia intiepidire.
Metti nel
"coperchio chiuso" la farina, le uova e l'olio ed impasta 2 min/vel
"velocità spiga" .
Trasferisci l'impasto sul piano di lavoro e compatta con le mani. Avvolgi l'impasto nella pellicola trasparente e lascia riposare almeno 20 minuti.
Aggiungi le verdure scolate nel contenitore con la ricotta e mescola delicatamente con un cucchiaio di legno. Inserisci il composto in una sac a poche.
Stendi l'impasto sul piano di lavoro infarinato e ricava dei rettangoli con una rotella dentellata (oppure con un coppapasta), farcisci con l'impasto di ricotta e verdure con la sac a poche (oppure 1 cucchiaio) e chiudi la sfoglia formando un tortello e sigillando premendo bene con le dita attorno al ripieno per far uscire l'aria ed evitare la fuoriuscita del ripieno in cottura.
Disporli su un vassoio infarinato e prosegui fino ad esaurimento degli ingredienti.
Porta ad ebollizione in una pentola capiente abbondante acqua salata.
Nel frattempo in una padella antiaderente fai rosolare per pochi minuti le listarelle di guanciale fino a farle diventare croccanti.
Versa nei singoli piatti un mestolo di acqua di pomodoro.
Cucina i tortellini nell'acqua bollente per 2-3 minuti e servili nei singoli piatti cospargendoli con il guanciale croccante.
A piacere aggiungere dei pomodorini confit.
Prepara l’acqua di pomodoro
Prepara il condimento
Prepara la pasta all’uovo
Prepara i tortellini
Termina la preparazione
Consiglio
Ho preso spunto da una ricetta regionale abruzzese (gli anellini alla pecorara) utilizzando gli stessi ingredienti ma stravolgendola nella forma e nella preparazione.
L'acqua di pomodori può essere riscaldata o solo resa tiepida a seconda dei gusti personali, io l'ho pensata come ricetta estiva e quindi l'ho utilizzata a temperatura ambiente.
In alternativa ai pomodorini gialli per l'acqua di pomodoro si possono utilizzare pomodorini piccadilly oppure pomodori succosi con buccia sottile.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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